《仿佛多年前》的读后感500字
《仿佛多年前》这本书,不得不说,书的封面就有一种怀旧的气息扑面而来。简单到不能再简单的书封,收到书的那刹那间你可能会感叹这样的书封太过老旧,比不上现今诸多畅销书那样唯美艳丽的外表,可是如果你翻开它,仅仅是一页,你就会被那些文字所触动。单凭内容简介我就深深被吸引:“我们走得很远,皮肤和灵气都已起茧,总有些最灰暗的时候,忍不住问自己为什么变成这样。”你是否也曾经对自己发问,是什么使我变成如今模样……“你的光影 我的流年”多么打动人心的句子,作者就是以这短短两个词组,作为整本书的分章。虽然整本书里面没有丝毫的名人轶事,但是里面却有很多令你我细细品味中的回味无穷。也许,这就是本部作品最最出彩和耀眼夺目的成分所在。这本书名为《仿佛多年前》,但是品读着书中的字里行间中的细节却是如此耳熟能详,感人至深,以情动人。翻开第一章就被那黄彤彤的麦穗和阳光触动,甚至想要伸手去挡一挡,已经有多久没有见过这么自然的风光,已经有多久没有回忆过去的那段岁月。