《小白的选择》的读后感600字
《小白的选择》就是以动物的视角讲述了这样一个有趣的故事:贵妇犬菲娜把一只可爱的小白带到了一座超级高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里能找到一个善良的好人家定住下来。谁知就在冬季,小白在樱花巷见到了一个表面很阳光、善良而背地里却经常虐待家人的明星阿贝哥,倚老卖老、过着不劳而获的生活和面善心不善的一对夫妇。从此,让小白明白了:我们要做一个善良的人,做一个勤劳、勇敢的人,净化自己的心灵,回到那个既童真又纯洁的年代,不伪装自己,也不欺诈别人,只要人和人之间友好相处,互相和谐,不然就会害人害己。
有人会说:在这个时代,人和人之间有的是表面一套背面一套的,不能把自己的本来面目让别人知道,才能保护自己的本来形象。我心想:只要你的心灵是健康、纯洁的,那么为什么不能让别人知道呢?人,不能总带着面具做人,人与人之间是不能骗人的,也不能做一个两面派的人,不然你就是个伪君子,永远都是一个伪君子。
如果每个人都能做到善意而诚恳地对待别人,管好自己的言行,不能只顾自己的利益,自私自利,要顾全大局,乐于奉献,做好我们的自己,整个世界和社会风气就会更加美好,更不愿再发生战争、不能有两面派,也不能有勾心斗角的攀比心理,那么,伪装不就消失了吗?
在这个纯洁、善良的社会中,就像理查·罗杰斯在《真善良的小世界中》描写的一模一样,人人都是平等的,只要我们做好自己,友好相处、互相和谐,社会才更好。