《日日草》读后感
读了这个故事,我突然想到了十几天前我们在商店里买的“天堂”伞,只要14元,而在超市里却要卖35元。为什么一模一样的伞卖的价钱不一样呢?难道同样的东西放在超市里就值钱吗?
现在许多人都抱怨自己为什么不能出生在一个环境好的家庭里?但是他们可曾想到一个人只要努力就能改变命运。我的邻居赵叔叔就是这样的人。赵叔叔自幼残疾,但他身残志坚,艰难地读完大学。现在,他已经是电脑公司的总经理了。总之,金子在任何地方都会发光。日日草虽然又矮又丑,但是它也能为绿化祖国出一份力。
在生活中,我们每个人都有自己美好的理想,都希望获得更多的收获。但是,我们每个人的情况不同,在社会中所处的位置和身份也不同。做一个真实的自我,在自己的岗位上发光发热,这有什么不好呢?雷锋叔叔曾说过:“我愿当一颗螺丝钉。”螺丝钉的岗位虽然不起眼,但如果一部机器少了螺丝钉就没有办法正常工作,就成了一堆废铁。当然,我们在做好本职工作的同时,应不断地追求,更好地发展,才能有更大的成就。但是,千万不可见异思迁、好高骛远,否则,一事无成。