活泼外向的鼹鼠。这只小鼹鼠虽然有点懒惰,但是他很活泼,世界在他眼里总是那么美好。我就有一点不爱说话,总是因为这个被妈妈批评,总弄得闷闷不乐,一家人都不高兴。因此,我想我应该向小鼹鼠学习。
沉着稳重的獾。这老獾总不着急,慢慢腾腾的,三思而后行。老师也总跟我们说这句话,因为我们总是不顾后果去做事,结果总闯祸。如果我们做每件事前想想做后的结果,肯定会减少闯祸的次数。所以这优点是我们必不可少的。
善于思考的水鼠。这小水鼠遇到什么问题时,总会慢慢推断,不随意下断言。在生活中我们遇到难题时不要随意猜测,要仔细思考,再检验一下,就会得到正确的答案。这种优点也是非常重要,在生活中必不可少的。
读完这本书后,这几种小动物给了我很多优点,做了我的好榜样。也带给了我无穷的乐趣和人生哲理。