他们为了国家为了人民,去看望、照看那些最不起眼的人;为了一些人能活得好,献出了自己的血、青春、时间,去帮助更多的人;因为他们有爱,他们想用这种爱去帮助需要帮助的人;有些人签了死后捐献自己五脏六腑。这些人多伟大呀!吴天祥,一位有40多年党龄的优秀共产党员。他是一团火,4次跳入长江救人,30次无偿献出10000多毫升鲜血,以儿子的身份给7名孤寡老人养老送终,为无数个陷入绝望的群众,送去希望的火把;他是一座桥,每天早上6时半上班接待上访群众,坚持记民情日记,十几年来接待上访群众2万余人次,处理信访问题近万件,在党和群众之间架起了“连心桥”;他是一本书,先后30余次获得全国、省、市、区各种荣誉称号,人民群众称他是活着的雷锋、焦裕禄、孔繁森,党员干部称他是一本让人感佩的哲理书。
当然在我们的身边也许没有向他们这么大的人物,但也有默默无闻的人:医生、警察、消防队员···在灾难降临时,他们会第一时间赶往现场,我们虽然不知道他们的名字,但知道他们尝试过、努力过、坚持过,没有放弃过。他们不杰出,他们和我们一样都是平民,都是老百姓,但他们都比我们付出的要多,汗流的多。要想得到好的结果,就得磨练,他们会觉得他们的汗没有摆出努力没有白费。自己坚信做这些练习是有收获、有回报的,自己的选择是正确的,公认的英雄。