《奔跑的女孩》读后感作文
读了《奔跑的女孩》后我想说说第七篇《一个人的跑道》。上一篇写道:因驼驼浪费馒头发生一些事,最后让万校长和李师傅当众吃了被丢弃了的馒头,驼驼感到十分愧疚。第七篇写道郭教练不在校,原本是偷懒的好时机,驼驼却自己罚跑了6圈。
李师傅和万校长吃馒头的样子一直堵在驼驼心中。驼驼在没人监督的情况下跑了6圈,最后拼了自己的小命跑完,把心中堵着的东西通通都留在了跑道上。
把自己心中负担化为努力训练的动力。可以看出她是一个敢于为自己做出的事情负责任的人,由于之前没有即时站出来承认错误感到很后悔。同时在无人监督下自己跑了6圈,甚至比以后更专心,可以看出她很自觉。
我也有一次像驼驼一样的经历。有一次,我不小心把姐驵的笔带了下去,于是又随手捡起放在桌子上。到了晚上,姐姐发现自己的钢笔被摔坏了,我才意识到自己犯下了一个错误。这我脑中出现了两个念头:是承认,还是不承认呢?如果承认我怕被姐姐说,如果不承认我就不是好孩子,怎么办呢?最终,我还是不承认,事情被隐瞒了过去。
我以后要像驼驼一样做一个自觉,敢于为自己负责的人,我要向她学习这种精神。