把感恩进行到底作文
鱼儿感恩大海,小鸟感恩蓝天,花儿感恩太阳,小草感恩大地,学生感恩老师,孩子感恩父母。
在家中,我不仅享受父母对我的爱,还拥有奶奶对我的爱,更分享着姐妹之间的爱。我就像一棵小草,这些爱像雨露一样滋润着我,养育着我,呵护着我,让我茁壮成长,让我拥有一个幸福、美满的家庭。
从小,我生活在贫困的家庭,妈妈为了我和妹妹的吃穿,和父亲辛辛苦苦出去打工,让我和奶奶在一起住。在家中,奶奶用她最朴实的方式爱着我和妹妹,什么好吃的都让我们先吃。妈妈打工之余,只要有空就赶车回来,问我的学习,问我的冷暖,我心里非常清楚,她们都希望我好好学习,考上大学,有份好工作。在以往的节日,我心里也想跟他们说声节日快乐,但从来没有勇气说出口,今年妇女节,我终于鼓足勇气向她们说了声“妈妈、奶奶,祝你们节日快乐。”说过之后,自己都不知道怎么回事,眼泪控制不住地一滴一滴流下来……我想可能是因为惭愧吧。
妈妈、奶奶,你们对我的爱我记住了,我心里的感激无法用语言来形容,我保证:你们以后教导我时我不会再顶嘴惹你们生气、伤心,在学校,我会自觉地学习,在家中,我会主动地帮奶奶干家务。以后的每一个妇女节、劳动节、母亲节、父亲节,我都会用自己的行动告诉你们:我长大了,懂事了,一定会做一个让你们放心的好孩子,我一定会好好学习,不会辜负你们对我的期望,我会付出我全部的力量来报答你们对我的养育之恩、教育之恩,把感恩进行到底。