亲情永不下岗750字作文
自从搬到新房子后,我的生活空间变得大了起来,原有的家具已经填充不满这个房子。于是,我们决定用彼此的爱来填充它,使这个家变得充实和温暖。
我猜,十个人中,应该有八九个会抱怨自己的母亲是一个制造唠叨的机器吧?我妈又不何尝不是呢?有时我心烦意乱的,真想和她“大干一场”。但转念一想,她毕竟是爱我的,也是用特别的方式来传递着她对我的爱。这么一来,她对她的做法又可以接受一些。对!以后当妈妈再唠叨的时候,我心里要默念她对我的爱,怒气大概自然就降下来了吧!
父亲不会像母亲一样,把战场弄得如此地“激烈”。他只是拼命地干活,努力为我营造一个良好的学习环境和生活基础。他的爱是那么含蓄,就像一条地下河,汩汩地流着,不动声色却滋养万物。父亲经常很累,为生计而奔波。当他回到家,我会送上一杯茶,为他缓解些许疲惫。这是我对他的爱。
姐姐会把什么好的都留给我。虽然她同妈妈一样唠叨,但是,我不会忘记她对我无私的关爱与照顾。
当然,还有心疼我的奶奶,她也很爱我。而我所能做的,只是陪她到处走一走,散散心。这,就是我对奶奶的爱。
五个人生活在一起,必定会有些摩擦。但是,我们有一个好习惯,那就是,如果有了什么矛盾,一定不会选择沉默,有什么不满都会拿出来一起商量解决。就比如说,洗碗。这对我们家人说,可是一个难题啊,因为我们谁都不愿洗。于是,经过我们家的“高级会议”和投票表决,一致决定轮流洗碗。这样一来,洗碗状况比以前好多了。虽然我也会偶尔偷偷小懒,但每次都会被当作典型来接受“批斗”,外加轮番教导,不自觉都不行。
永远忘不了生病时,坐在床头握着我手的母亲;永远忘不了父亲劳累过后凹陷的眼睛;永远忘不了母亲瘦削而憔悴的脸;永远忘不了父亲为了生计奔波时嘴里吐出的烟圈。
而我现在惟一能做的,就是不辜负他们对我的期望——好好学习,将来用百倍千倍的爱来报答他们。
我要用一个凹面镜,把我们对彼此的爱汇聚到一点,然后用这微小却明亮的光,照亮我们的未来。
亲情,永不下岗!