关于亲情的爱的作文
这本书叫《让学生感受亲情的故事全集》。就是因为这本书中的故事,才能让我们知道这世界上爱是一颗璀璨的明珠;才能让我们明白爱是多么可贵、多么无私、多么伟大。而亲情中爱却是更加无声、无限、无私、无价。
其中,有几个故事使我看了非常感动。一个故事题目是《爸爸的头盔很不舒服》看了就更加能感到父母之爱的伟大。这个故事的情节是这样的一个爸爸骑着摩托车带着去参加一个聚会。刹车失灵了 ,女儿需要爸爸慢一点,爸爸没有把刹车失灵告诉女儿,还找借口说:“爸爸的头盔很不舒服,会干扰我骑车。”把头盔给女儿戴,其实就是哪怕自己牺牲了,也不想给女儿带来生命危险,对于爸爸的异常要求女儿都答应了。第二天报纸上登出:一辆摩托车因刹车失灵撞毁在一幢建筑物上,车上有两个人,一个死亡,一个幸存。从而,我能领悟到:能用自己的生命去换取另外一个生命的,只可能是父母。在最危急的关头,他们面对死亡时,最后想得到的,也只是子女的一句“我爱你”,一个紧紧的拥抱。从中,我看到了亲情的无私。
虽然,父母的爱我们这辈子都无法还清,但是,哪怕在父母生日时说一句“生日快乐”;在父母劳累的时候递上一杯温的茶……父母其实并不要我们物质上的回报,只是希望我们能够懂事一点,乖巧一点,他们就心满意足了!