亲情的可贵作文
现在,我长大了,外婆对我家好一些了,这个星期五,我高高兴兴地回家,虽然我是踏正步回家的,但是因为考完了期中试心里很舒畅,到家吃过饭,我总想去抱抱姨妈家的小孩,才七、八个月大,来到姨妈家,姨妈正背着小弟弟做饭,而外婆则坐在木椅上,脸色苍白,嘴皮干的发裂,我问她怎么了,她说她难受。听到外婆病了,病得很严重后,我便回家告诉妈妈,妈妈说她可能是太累了,并且人也老了,的确,外婆天天帮姨妈和两个姨娘带孩子,要是我也受不了,更何况年迈的老人。
傍晚我去外婆家买东西,当我把钱递给外婆时,她疲惫不堪的躺在床上,外公在拉着她的手,她突然睁开了眼睛看了看我又慢慢的闭了。外公让我坐下来和她好好的说说话,我把钱放在了枕边,她拉着我的手,轻轻的对我说:“阿英,外婆老了,头昏的厉害,好像房子在转动。”我静静的听着,眼前不禁浮现出外婆在楼下抱着西瓜叫我吃的情景、帮我急忙找鸡的情景……我的眼睛湿润了,我不知所措的坐着,看着外婆那安详的脸庞,她拉着我,很安心的拉着。突然她放了手,我吓得缓过神来,看了看,原来是外婆睡着了。我帮她放下了蚊帐,拉了拉被子,关了灯后就回家了。我躺在床上,不时地为外婆着急,不时地想起她为我做的一切,泪水终于止不住的往下流。我发现了,我明白了,原来这就是亲情,这就是亲人之间可贵的亲情,因为我们流着同样的血。