我五岁时,在希望起点幼儿园读书,早上还晴空万里,到了中午,乌云密布,雷公公赶来了,雨姐姐也来凑热闹了。当时,我只穿了一两件衣服,风呼呼的吹,我直打喷嚏,心想:我应该听妈妈的话,多穿几件的。妈妈看到下起了倾盆大雨,她想都不想,就把我的衣服和伞拿上,跑到学校,妈妈把衣服拿出来,给我穿上。你冷不冷呀?拉肚子吗?下课时,有没有淋湿啊?你妈妈对我嘘寒问暖。我笑了笑:我没事妈妈走时,对我千叮万嘱:一定要多活动才不冷,肚子疼给老师说,让老师给我打电话!听见没?还有我不耐烦地说:知道了,快走吧!现在回想起来,我真是不懂事!
一次,老师把卷子发下来,我见得了92分,我目瞪口呆,怎么也没想到怎么也没想到会考这么低的分数。心想:怎么办啊?妈妈一定会大发雷霆的!回到家里,我怀着砰砰直跳的心情颤抖的将试卷交给妈妈,妈妈仔细看了看我的卷子,微笑着说:这次是你粗心大意,就原谅你!yes我高兴得蹦起来但是,事不过三,第三次,看我什么收拾你!明白我高兴地说,过来我给你讲
不知多少次,妈妈用她那双手给我盖被子;不知多少次,我在妈妈那双手精心的照顾下,恢复了健康;不知多少次,在妈妈的帮助下,我克服了重重困难;不知
这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈!