爱撒谎的妈妈作文
我的妈妈今年三十八岁,留着短发,有点胖,但很大方,从不与别人计较。妈妈的缺点是爱“撒谎”。
小时候我听父母说:“不要撒慌,要不就会被大灰狼吃掉……”相信你也有听说过,让我疑惑不解的是,妈妈爱“撒谎”,而且数量那么多,却没被大灰狼吃掉?
在生活中,妈妈十分关心我的身体。凡是我爱吃的,和那些丰富有营养的食物,不管价钱多贵,她总买给我吃。可令我奇怪的是,凡是我爱吃的,她都“不爱吃”。那次,妈妈做了糖醋排骨,这可是我爱吃的。我赶紧盛饭,生怕有人与我抢,夹起一块就往嘴里放。“慢点,小心噎着了。”妈妈担心地说道,三下两下,一大盘糖醋排骨已给我“扫”了一大半。正想吃最后一块时,我发现妈妈正看着我,脸上露出了很欣慰的表情。“妈,您想吃吗”我问“不,妈妈不爱吃”妈妈说,说实在,那时我太想吃了,听了妈妈的话,我便将最后一块糖醋排骨吃了。
正当我漱口时,发现妈妈正在吃我吃剩的渣,知道妈妈一直在撒谎,同时也明白妈妈为什么不会被大灰狼吃掉,因为那是爱的谎言。妈妈,我爱您,谢谢您这十一年来对我所做的一切和付出。