从此我不再撒谎作文
我撒过一次谎,尽管那件事已经过去了许久,但总让我铭记在心。
那是发生在三年级一件事。那天爸爸妈妈要出去买东西,他们出门嘱咐我:“腾宇,不要玩电脑游戏呀,要看书哦——”。我连声说好,但心里的小算盘打得正响:爸爸妈妈又不是千里眼,我干什么他们又不知道。于是我爬上楼从窗户看到爸爸妈妈越走越远的身影,心里狂喜:我的黄金时间到来了,我二话不说冲到电脑面前,肆无忌惮地开始玩起我的网络游戏。
玩游戏真快活,让我玩得忘了时间,忘了自己在哪了,只沉浸在刺激的游戏当中。突然从耳边传来:‘咚!咚!咚!“的声音。我心里一惊,不好!这是个危险的信号,是爸爸妈妈爬楼梯的脚步声!爸爸妈妈回来了!我急匆匆关掉电脑,像闪电一般飞入书房,随便拿起一本书,假装看得津津有味。但是做贼心虚的我,心却扑通!扑通!直跳,好比吊了十五个水桶——七上八下,每一下都重重地击打着,紧张得快让我喘不过气来了,担心自己的小伎俩逃不过妈妈的法眼。
果然不出所料,妈妈那暴跳如雷的狮吼功发飙了:“杨腾宇,你给我过来,你自己摸摸,这电脑主机如此的‘发烧’,你是不是玩电脑游戏了。”我低着头不敢看妈妈,脸红得像火球,正等待着挨训。没想到妈妈的反映出乎我意料,她突然温和地说:“腾宇呀!做人要诚实,守信用呀!爸爸妈妈多么信任你,你却伤了爸爸妈妈的心,耍用小聪明最终只会害了自己。”听了妈妈的话,我的心就像一块千万斤重的石头一般沉到大海里,我懊悔极了!我的一句不经意的谎言,伤害了那么疼爱我的爸爸妈妈!
从此,我时刻提醒自己:绝不再撒谎了。