从此我不再撒谎作文
时光流逝,你我成长,从天真稚嫩到成熟稳重,所有秘密都藏在了心间,谎言逐渐取代了事实,被识破也会厚脸皮的不承认。但撒谎后也会得到教训,而教训却会让你难以忘记。
小心,要小心!我偷偷溜进了书房,寻找着一直想看的《流星龙王》,终于找到了!我悄悄跑进了房间,把作业丢在一边,看起了书来。“你作业做完了吗?”妈妈突然出现在了我的身后。“做……做完了。”我支支吾吾地回答道,“那给我看看吧。”我让出了座位,让妈妈检查作业。只见妈妈看着那只做了半面的作业,气得脸色发白,狠狠得瞪着我,果不其然,我为此付出了撒谎的代价。
谎言能遮掩一时,却遮掩不了一世。所以诚实极其重要,我决定不再撒谎。
”嘭“我看着地上碎掉的香水瓶,香水洒了一地,香气扑鼻,我吓得脸色苍白,一时间竟不知所措。如果被妈妈发现了的话,又免不了一顿揍。我努力地想着办法。要不,撒个慌?……不行,上次撒谎的代价大太大了,那怎么办,总不能被知道真相后的妈妈揍吧……那也总比一直撒谎好吧!……那也总比揍一顿好!。……我的脑子飞快的转动着。既然上次已经发过不再撒谎的誓言了,就不能不信守承诺。妈妈回来了,我跑到了她面前,垂着脑袋,将事情的经过告诉了妈妈。我闭上了眼睛,准备接受惩罚,一只温暖的大手放在了我的头上,柔和的声音在我耳边响起:“我不会惩罚你,因为你勇于承担责任,有进步。”我尝到了诚实的甜头。
人生就像一本沧桑的书,成长是其中的故事,故事中有着成长必备的道理,谎言与诚实就是其中之一。诚实守信是做人的基本,因为它教会了我许多道理,所以我不再撒谎了。