在我十几平米的卧室里摆着一张精致的书桌,光滑的书桌上有一台漂亮的台灯,它头戴一顶粉色的帽子,精巧可爱,引人注目,晚上写作业时我就会打开这盏台灯,它照亮了自己也照亮了别人。
同时妈妈也为我准备了一些蜡烛,台灯总是认为自己最漂亮,谁也比不上它,于是就挺直腰杆,对蜡烛说:“你看我不但长得漂亮,也有很大的作用,主人也非常地喜欢我,像你长得土里土气,早应该被淘汰。”蜡烛也不甘心地看着骄傲的台灯说:“你是比我漂亮,一旦我同样有用,你了解我多少?”台灯没等蜡烛说完,就说:“你别说了,我就是比你有用。”
一天晚上,正当我做作业的时候,台灯突然闪了两下就不亮了,于是妈妈拿来了蜡烛点着了,一下子,蜡烛照亮了整个房间。
到了这时,台灯才发现蜡烛的重要,感到非常惭愧,看到蜡烛为主人燃烧了自己宝贵的生命,台灯看到这一幕时忍不住哭了。