那天,当我路过卧室想去厨房的时候,突然停见卧室里传来了叽叽喳喳的吵闹声,声音不大,但我隐隐约约能听见一些。我悄悄的推开门,使门打开一条缝好让我看清楚里面到底是谁在说话。
我开始按我所想的去办,我小心翼翼的推开门,可是,由于我开门的声音太大了,可能被说话的物品给听到了,当我继续推开门的时候,发现屋里十分安静,一点动静也没有,难道是我出现了幻觉,不可能,我明明听到里面有动静的,可是一开门怎么就没了,我不禁在门前自言自语。我试图在实行一次方案,可还是不成功,我便开始思索,也许是我的床在说话,也许是我床上的小兔子在说话,也许是我的表再说话,也许是我的衣服在吵架,……,我越想越觉得不可思议,就在这时,屋里又传来了隐隐约约的说话声,我模模糊糊能听到一些,当他们说的正兴奋地时候,我突然又悄悄的开开了门,原来是蜡烛和台灯再说话,它们俩正在吵架,台灯和蜡烛的脸都气红了。
过了一会儿,我终于听见它们在说什么了。
台灯说:“我多么厉害啊,小主人每天练钢琴,写作业都需要我,而你,主人到现在还一直把你放在最脏的角落里,她已经把你遗忘掉了。”
蜡烛说:“虽然,我已经被小主人遗忘了,但是在关键时刻,小主人还是会想起我的。”
台灯傲慢的说:“小主人还能想到你,你做梦吧。”
蜡烛在心里默默地想,等着瞧,我一定会发挥我的做用的。
正在这时,突然停电了,我马上想起了蜡烛,便把台灯遗忘在了角落。蜡烛对台灯说:“怎么样,关键时刻还得我挺身而出,虽然我平时看起来没有用处,可是关键时刻,还是需要我。”台灯羞愧的低下了头。
同学们,我们要学习蜡烛那种燃烧了自己,把光明留给了人们的精神,而不要学习台灯那种,自以为是,骄傲自大的思想。