姥姥今年91岁,三年前因为一次偶然跌倒,就一直躺在了床上,可能伤及脑神经,意识逐渐模糊,连我们这些身边的亲人都分不清了,生活也不能自理。俗话说久病床前无孝子,但是三年来妈妈和三个舅舅一直精心照料着姥姥,给她治疗,但一直不见好转。姥姥愈来愈瘦,每日依靠流食维持。9月18日晚上九点我接到亲戚打来的电话,姥姥去世了,我不愿相信这个噩耗,中秋节刚回老家看过姥姥,没想到姥姥竟这么快离我们而去,顿时我觉得心里像堵了一大块石头,压的我喘不过起来。眼泪止不住的流下来。
姥姥走了,以后再也没有人给我做好吃的面疙瘩了,虽然它是用面做的,但是我却觉得它比大鱼大肉还好吃。小时候每次去姥姥家,姥姥就给我做面疙瘩吃,我觉得面疙瘩是世上最好吃的美食了。对我来说,吃姥姥做的面疙瘩一直都是一种享受。每次去姥姥家,姥姥就会给我做一大碗让我尽情地吃,而她就坐在一旁笑眯眯地看着我狼吞虎咽的样子。
姥姥每年夏天都要到我家里来,等长大一点了我才知道原来这是我们当地的风俗,姥姥是来瞧自己的女儿————我的妈妈,每次来的时候她都要提着亲手炸的满满一篮子油条,又粗又大,颜色金黄金黄的,比街上卖的可实惠多了,馋的我直流口水,这也是我每年夏天都盼着姥姥来我家的主要原因。
姥姥家的院子里种着一棵高大的槐花树,每年到了槐花盛开的季节,姥姥家的院子里就飘满了槐花淡淡的清香,引来无数只蜜蜂在槐花间尽情飞舞,离姥姥家很远就能闻到槐花的香气。我特别喜欢吃那树上甜甜的槐花,走的时候还要带走满满一大袋槐花。
姥姥走了,给我留下了无尽的思念,无尽的哀伤。大家都说姥姥是去和姥爷团圆了, 希望姥姥和姥爷在天堂里能够快乐相伴,幸福永远吧!这些甜甜的,暖暖的记忆将永远珍藏在我心里,成为美丽的永恒!