那一次我哭了小学四年级作文
在我6岁的时候,我远在无锡的叔叔到苏州来玩,把他们家养了六年的小白狗——“白雪”也带来了。当我第一眼看到“白雪”时,我就深深地喜欢上了它。小巧玲珑的身子,黑乎乎骨溜溜的大眼睛转啊转,白色的毛长又卷,摸上去特别舒服。小小的我觉得,这只狗是全世界最可爱最美丽的狗。白雪和我也特别亲密,第一眼看到我就笑着对我晃尾巴,不时还“汪汪”叫两声。它时常往我身上蹭。短短的几个小时,我们就成为了形影不离的好朋友。
没过几天,叔叔要回无锡了。临走那天,叔叔说:“你和白雪那么要好,我就把这只狗送给你吧。就当作是给你的礼物吧!”我听后,高兴地拍手叫好。白雪也晃着尾巴“汪汪”地叫了起来。
从此,和白雪在一起的时候,就是我最快乐最幸福的时候。每天早上,我都会为白雪扎号“冲天辫”,为它挂好小铃铛,把它打扮地漂漂亮亮的。当我离开家门去上学的时候,白雪会趴在门口,摇着尾巴“汪汪”地与我告别。放学了,白雪会在窗口张望,看着我背着书包走进大楼,会趴在家门口,无比兴奋地等待着我回家。当我一跨进家门时,白雪就会对我又亲又舔,直晃尾巴。这时我就会伸手抱抱它。我觉得,这是我一天中最快乐的时光。
周末,白雪还会陪我玩耍。白雪很喜欢顶气球,我常常买了五颜六色的气球让它顶着玩。这时,它总会叫得很欢。
然而,幸福得时光就像泡沫一样,被一场突如其来得车祸打断了。我至今还记得那响亮得刹车声。
那是我11岁那年,是一个阳光明媚得周末。我带着白雪,手里拿着气球到室外去散步。因为风大,气球被吹到了马路上。白雪看到了气球。不顾一切的跑上去想刁起来,这时,一辆汽车开来,还来不及刹车,就从白雪身上压了过去。我听见刹车生,才反映过来,眼前鲜血四溅的场面让我久久没有回过神来。
晚上,躺在床上,我失眠了。用被子蒙着头,想到先前与白雪欢快游戏的场面。我痛苦不堪。
那一次,我哭了……