奇妙的梦作文小学
夜已经很深了,我躺在床上,脑海里还不断回放着刚刚看到的关于五十年后的地球的科幻片,我想,如果我能到五十年后的地球生活,那该多好啊!
“主人,起床了,起床了。”耳边不断响起催我起床的声音,我迷迷糊糊地睁开眼睛,“咦,怎么有个机器人?”机器人一脸迷惑地看着我,说:“主人,你怎么了?我是你的超级管家麦克啊!”我四处张望,发现自己正躺在一张很奇特的床上,我问麦克:“现在是多少年啊?”麦克惊奇地说:“现在是20xx年呀!主人,你忘了?”20xx年?哇,太好了,我居然来到了五十年后的地球,可以好好地玩了!我得赶紧刷牙洗脸,好出去玩。于是,我兴奋地走进厕所,麦克也跟着我进来,很熟练地帮我刷牙洗脸。洗漱完毕,该吃早餐了。我坐在餐桌上,心里盘算着麦克会给我准备什么美味的早餐,谁知,麦克居然端着一小块饼干上来了。我一看顿时傻眼了。我问麦克:“早餐怎么只吃这一点?”麦克解释道:“主人,这可是高营养的压缩饼干,吃了它,可以满足你一天的能量,保证让你精力充沛。”我一口吃了下去,真是既美味又有神效。
吃饱了,我兴高采烈地跑出去玩。出到外面,我才发现我住的居然是一棵大榕树!我还在发愣时,一艘飞船主动走到我的面前,问:“您好,请问您要去哪?”我脱口而出:“叔叔家。”飞船尾部立刻点起了火,往太空飞去。
半个小时,我到了一个很大的星球。我换好了太空服,下了飞船。叔叔老远就看见了我,急忙过来迎接我。我问叔叔这是什么地方,叔叔说是木星,还告诉我木星出了一种新生物,叫地石,问我想不想去看看。对于什么东西都好奇的我当然要去一饱眼福了。叔叔立刻把我带到地石的栖息地,我看到一堆很像石头的东西在滚动,它们长得毛茸茸的,圆不溜秋的,可爱极了!我和叔叔说很想有一只地石,叔叔就给了我一个圆圆的、蓝色的球。据叔叔介绍,这个东西叫万能捕捉器,只要把它扔到地石的旁边,它就会射出蓝光,把地石变成鸡蛋大小,然后吸进万能捕捉器里。听了叔叔的介绍,我马上把万能捕捉器往空中一扔,万能捕捉器立刻射出一道蓝光,射在一只正在玩耍的地石,果然,地石变成鸡蛋大小,被万能捕捉器吸了进去。我高兴地说:“哈哈,太好了,我终于有地石了。”告辞了叔叔,我坐着飞船回家了。
回到家,我走进卧室,想把今天神奇地经历写下来,正在四处找日记本和钢笔,它们居然主动跑到我面前来。我拿起钢笔和日记本的说明书看了起来。原来钢笔叫万能钢笔,它能自动接收人的脑电波,把你心中所想的事流畅地写下来;而日记本叫密码日记本,只有主人的指纹才能打开。“太好了,有了万能钢笔,我就不用担心要写太多字而把手都写疼了,而用密码日记本,就不怕别人知道我写什么东西了。”我拿着万能钢笔和密码日记本高兴得手舞足蹈。高兴过后,我把万能钢笔和密码日记本放在桌面,开始认真思考起来,只见万能钢笔在密码日记本上奋笔疾书,不一会儿就写好了日记。我伸伸懒腰,自言自语:“该睡觉了。”说完,我又爬上那奇特的床。
“叮铃铃,叮铃铃……”一声声如催命似的闹钟声响起。“该死的闹钟,我刚睡下啊,怎么那么快就响了啊。”我生气地说。我睁开眼睛,咦,怎么我睡得床还是20xx年的老式床?哦,原来我刚刚做了一场奇妙的梦,真希望梦是真的。不过我相信,只要全世界的人共同努力,一定可以把世界变得更美好。
愿这一天早日到来!