卖饼人小学作文
这天中午,我补习后和全家人一起来到一帆酒店,一起吃午饭,一进门就看见一个印度人正在卖一种饼,走近一看那广告牌,原来是印度飞饼。飞饼诱人的香味使每位客人增添了食欲,可我却没注意那香喷喷的飞饼,反而对卖饼人起了兴趣。
他,中等个儿,略胖,穿着雪白的厨师制服,黝黑的脸上挂着笑容,对待客人十分热情,一点也没有身在异乡的孤独感,与服务员也一样,经常逗得服务员哈哈大笑。有一次,我正津津有味地看他做飞饼时,走过来一位女服务员,问他有没有做好的饼可以给客人送去。他随手递上一份飞饼,并拿着一张小票,上面有客人的桌牌号,服务员熟练地边走边瞟了一眼,正要上楼梯,谁知他却一把拦住服务员,睁大眼睛直看着她,很滑稽,好象在说:“哦,请看认真点儿,上面写了什么?别搞错了。”服务员急了,脱口而出:“55号!”卖饼人才肯“善罢甘休”,放她走。旁边的服务员见了,禁不住笑了。
他对客人很热情。见我站在桌前看他做饼,很入迷,打趣地问我:“小姑娘,想吃饼么?要不要我送你一块?”我笑了。过了一会儿,他又问:“你来自中国的哪里?”我如实回答。他说:“哦,哦,我知道,中国有个义乌,我在中国义乌的南门街一帆酒店里。”我被他说的话逗笑了。
你问我,什么魔力能使得我在这里站这么久?当然是他做饼时的方法啦。他的方法与传统方法一样,可精彩了,就像是在耍杂技。
只见他利索地从抽屉的塑料膜里拿出一小块圆形面饼,捏紧一端不停地使面饼转动,手里的面饼便越来越大,越来越薄,直到薄得比纸还薄后,摊平,在上面抹点油,再撒些馅子,折叠,放入烤箱里烤,不过三分钟,一块热气腾腾,香气扑鼻的飞饼就做好了。其中,最值得一看的就是“飞”饼了。到一定薄度时,卖饼人用手一甩,饼“飞”到了半空中,但仍被抓在卖饼人手中,有时,卖饼人会脱手让饼“自由地飞”一下,旁人看着好不惊险,卖饼人自己却旁若无人,依然继续让饼“飞”。
飞饼光看怎么行呢?飞饼是吃的。我发现卖饼人的订单快没了,赶紧要了一份香蕉味的飞饼。可不能错过这么一个享受美味的好时机呀!我抓着刚做好的饼,一阵风似的跑到桌前,尽情地享受着美味,真是香甜可口!不妨你也去尝尝吧!记得,可一定要看看飞饼是如何做的哦!