学滑滑板小学作文
世上无难事,只要肯攀登,世上困难的事,就像一座座高山一样,只要你肯努力肯攀登,就没有哪一座高山是不能逾越的,这次学滑板的经历让我深有体会。
在姥姥家时,经常看到一个个孩子们在滑板上,娴熟的身影都不禁令我一阵羡慕,这促使我拿来一个滑板,抱着它来到了乡村大舞台,这时滑滑板的出奇的多,有的像燕子一样自由滑行,有的像专业滑板选手一样飞檐走壁,有的在小心翼翼地滑行,我也毫不犹豫把滑板放下,一只脚放上,另一只脚在缓缓地滑行,接着我渐渐加快,双脚放上去后,突然我双手一仰,身体往后一躺,摔倒在地,滑板也像脱缰的野马般飞了出去,但我毫不气馁,重新又将一只脚放在滑板上,另一只脚在慢慢的滑行,最后滑快了,这次我将两只脚并排放好,划了几下。最终还是摔了下来,这次我学聪明了,学着别人的样子,一只脚放前,另一只脚放在地上滑行,滑快后,另一支脚迅速放在滑板后面,弓着腰,照猫画虎般滑了起来,身体放松,向前滑去。
会滑了就加点速度吧,我想了想,便加快了脚步,突然一辆停着的车在我眼前放大不好,要撞上了,正好旁边是大舞台,只见我踩着滑板后方滑板跳了起来,我一转身立即跳在了舞台上,看来世上无难事,只要肯攀登,这个果然是这个道理。