学滑滑板小学作文
假期里,我和爸爸一起学习滑滑板,还约定比赛一场。
刚开始,爸爸扶着妈妈,我扶着哥哥,两个人在滑板上艰难的寻找平衡。只听“嗖”的一声,踩着滑板的爸爸摔了一个大跟头,我们几个都捧腹大笑。
练着练着,我发现自己即将陷入危机——我的左脚向前滑,而右脚又偏偏向后溜,这分明是想让我劈个大叉呀。爸爸见了,嘲笑我说:“你看,我的方向掌控的多好。放弃吧,小子!”我不服气地回答道:“你也一定没有什么好下场!”果然,我的话音刚落,爸爸又重新“躺摔”一次,逗得在旁观看的邻居们合不拢嘴。
不一会儿,我也摔了一跤。“练滑板太难了。”我开始抱怨。爸爸扶起我,鼓励道:“别放弃啊,人生中总难免遇到困难,但是只要不断的尝试,我相信我们一定能学会的。”受到爸爸的鼓励,我好像又充满了斗志,抱起滑板继续练习。我们练了好久好久,直到口干舌燥了也没休息。于是,贴心的妈妈为我们端来了橙汁,给我们加油打气。
很快,就到了一决胜负的时候。我们父子俩站在同一起跑线上,听到哥哥的一声“开始”,就各自朝着终点呼啸而去。妈妈、哥哥和姐姐开着车一边观战,一边给我们加油打气。我们父子俩绕过了许多个障碍物——电线杆、大石子、漏洞……就在离终点不到十米的时候,爸爸因为没有看见一颗大石子,再次摔了一跤。
我赢啦!
这一天可真美好啊。要是下一次有机会,我一定还要再和爸爸比赛一场。