今天是寒假的第一天,因为爷爷要在医院照顾奶奶,爸爸妈妈要去上班,家里没有人照顾我,所以爸爸只能把我送到奶奶家。
当我到达奶奶家时,我看到我的表弟熟练地玩滑板,像一只小苍蝇一样在我身边穿梭!我非常羡慕,心想如果我能和我的表弟一样滑冰该有多好。
所以,我迫不及待地放下我的玩具,飞快地跑向我的表弟说:“教我怎么滑冰。”表哥说,“是的!但是你必须小心不要摔倒!”起初,我不知道如何把我的两只脚放在滑板上,是先放左脚还是先放右脚。我很困惑。我的表弟看着我,微笑着走过来抱着我,对我说:“先用你的左脚踩滑板,然后用你的右脚踩滑板。踩完滑板后,继续摇晃你的右脚,控制你的平衡,不要担心,慢慢向前滑。”在我表弟的示范和建议之后,我练习了几次,也尝试向前滑一点。
在我住在祖母家的时候,我每天都帮我的书桌学习滑板。虽然我很笨拙,没有我表弟那么熟练,但我相信熟能生巧,而且我很勤奋。总有一天,我一定能和我的表弟一样滑冰,成为一个会飞的人。
春节期间,妈妈给了我一份新年礼物,一个超级漂亮的紫色滑板,一端是龙,另一端是火炬。春节假期的那个星期,我父母每天带我去练习滑板。经过几天的反复练习,我终于能够在没有任何帮助的情况下滑行,甚至转弯。
学习滑板的经历告诉我,如果我坚持做任何事情,不害怕困难,我一定会成功。