学滑滑板小学作文
星期六下午,阳光明媚。我的好朋友来找我玩。我们一下楼,她就从车库拿出她的一个“宝贝”——滑板。来到小广场,她熟练地跳上滑板,开始滑行,犹如一只轻快地小燕子在自由自在地飞翔。我目不转睛的盯着:要是我也会滑滑板那多好啊!
等她休息时,我问她:“你能教我学滑板吗?”“好呀!”她爽快地答应了,我别提有多高兴啦!接着,她便认真的教我怎样上板和滑行。“左脚放在板上,右脚在地上踏,要踏快一点,然后,右脚找准时机,迅速地登上板子。左右脚互相交替进行,就可以让滑板持续滑行,懂了吗?”她像一个优秀的老师,有模有样地向我讲解一连串动作要领。我似懂非懂地点了点头。第一次,我太害怕了,踏得很慢很慢,脚踩上滑板没多久,就摔下来。她赶忙来安慰我:“没事的,踏快一点就可以了。来,再试一次!”我鼓起勇气,又试了一次。这一次,起初都很好,后来不知怎么地,有一块小石头把滑板给绊了,我摔了个“狗啃泥”,疼得我龇牙咧嘴,委屈得快哭了。心想:“哼,我不学了!”陆瑶扶着我起来,赞扬我说:”你已经很不错了,摔跤是常有的事,我学滑板,也摔了不少跤呢!失败乃成功之母嘛!对不对?’’听了她的话,我再次鼓起信心继续练习,功夫不负有心人,我终于可以滑一小段路了,我开心的笑了。之后,每逢有空,我便和她一起滑滑板,经过不懈的努力,我终于自如的玩起了滑滑板。“学滑板”的经历告诉我,做什么事,只要坚持,就能成功。