学滑滑板小学作文
我还记得我第一次学滑板,那是春节在姥姥家的一个下午。
那个中午我突发奇想,想学滑板,边想着边踏着有节奏的步伐去邻居那里抱了一个滑板,迈开轻快的脚步,那是一个春天的中午,正值春光明媚,撒在人身上,格外温暖,春风轻拂在脸上,令人舒服,将滑板轻轻地放在平整的地上,一只脚放上面,另一只脚,在地上缓缓滑行,突然,“啪”的一声我双脚分叉,后背向后一躺,整个人叉着腿躺在了冰冷的大地上,我浑身一颤,几只烦人的麻雀在我头上盘旋,叽叽喳喳,仿佛在嘲笑我的失误,我坚持着爬了起来,一只手驱散着那些麻雀,一只手支撑着起来,脚又一次站在了滑板上,另一只脚在地上滑行,一只脚平稳的将滑板放在滑板上,滑了几下后,双脚并排放好,可能双脚不平衡的原因吧!这回身子往后一仰,双脚一顿足,潜意识的往后跳,这时已是下午时分,阳光照着眼睛里格外刺眼,风在耳边呼呼地刮着,在脸上割下一刀又一刀,滑板好似一匹脱缰的野马般飞了出去,而我也是踉跄一下,跳到了一边的草地上。
我第三次把脚放在滑板上,学着人家的样子,照猫画虎般,一只脚在前,另一只脚在后,先划了几下,才将另一只脚放在上面,弓着腰,渐渐地,我掌握住了方向,慢慢熟练起来,站在滑板上的我看到了麻雀为我欢庆,小花为我舞蹈,欣赏着无限好的夕阳。滑到河边,望着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的奇丽景象。