学滑滑板小学作文
前几天,我的表哥来我家玩,还滑滑板给我看。看着他帅气的样子,我很羡慕。于是,我让妈妈也买了一个滑板,打算像表哥一样学会滑滑板。
到公园了,我拿出滑板,抬起一只脚踩上去。可当我试着把另一只脚也踩上去时,忽然觉得滑板要往前冲,我会飞出去!想到这儿,我吓得腿都软了,更站不住。我在板上晃了两下,侧面从板上摔到了地上,板也像开足了马力的赛车一样冲了出去,撞到了一个垃圾桶。路人听到响声,纷纷回过头来看我,看得我脸上火辣辣的。
第二次,我按妈妈的话,先小心翼翼地站在滑板上,扶着墙站好,然后放松身体,由妈妈轻轻地推我走。走着走着,我发现自己渐渐不害怕这块板了。等我再一次踩上去时,发现自己居然已经能站稳了!接着,我又把一只脚伸向地面,轻轻地滑了一下,身体顿时向前移动了一点。慢慢地,我已经能连贯地从公园的一边滑到另一边了。“太棒了!”我高兴地叫着,心里充满了兴奋与自豪。在实践中我发现,把身体重心移到滑板的哪侧,板就会往哪个方向转,就这样,我学会了转弯。现在我可以快乐地在滑板上来去自如了!我时常穿梭在公园树木之间,享受滑滑板的快乐。
看来在学习一项技能的过程中,不只有摔倒的痛苦、练习的辛苦,更有习得的快乐。