文具盒里的争吵小学生优秀作文500字
钢笔大哥骂其他的文具说:你们那些没用的东西,比不上我的作用大。我不仅可以帮助主人写字,而且外表美观,谁敢和我比?
铅笔妹妹笑着说:哈哈你还好意思说,你看我穿着花衣,有红有绿,而你呢,你的衣服只有一种颜色。你还说你能帮主人写字,我也能帮主人写字。当主人写错字时,我有好朋友橡皮擦,他们帮主人把那个错字擦去。我还可以帮助主人画画、作图。你只能帮主人写钢笔字。如果你没有默水的帮助,你还能做什么?
默水妹妹接着铅笔妹妹的话说:对啊,没有我帮助你,你怎么写钢笔啊?我劝你还是谦虚一点!
钢笔大哥说:谁说主人用我写错字就不能改了,我有好朋友涂改液、改正纸的帮助呢。
我懒得帮骄傲的钢笔改正错字。涂改液和改正纸异口同声地说。
吵着吵着,突然文具盒里传来叮铃哐啷的声音,我急忙打开文具盒,看里面到底发生什么事。突然,我看见文具们都打起来了。我大声吼:你们在干什么?铅笔妹妹哭着说:钢笔欺负我,主人救救我啊。
你们是帮我做事的,不是来比谁美、比谁的功能多的。我生气地说。
文具们听了我的话后,都耷拉着脑袋,谁也不说话。从此以后他们互相帮助。