我能行小学生作文500字
是在一个春光明媚上午,阳光普照世界,仿佛为大地铺上了一袭金纱。天空中万里无云,仿佛想告诉我们,她的纯白和无暇无暇。我和爷爷奶奶去湖边的菜地里劳动,他们嫌我小,就让我坐在湖边看风景。我眼前的湖面,仿佛一面硕大的银镜,但不时,漾起一圈圈的涟漪。
突然,一个想法在我脑中闪过:我要帮爷爷奶奶浇水!说干就干!我连忙跑去爷爷那,请求他们的批准。刚开始,他们立即否决,但经不住我的再三请求,勉强答应了。“耶!”我一蹦三尺高。我立马拿起水壶,哎呦!还蛮重的呢!我双手拿着水壶,把它提到了湖边,往水里一浸,水咕噜噜咕噜噜的往里跑。我觉得差不多了,便想把它提起来,可提起来后,没走几步,就拎不动了,一路上跌跌撞撞的,三米还没到,就撒了半桶水,我急了“啊——”的叫出了声。奶奶闻讯赶来,正准备帮我,但我觉得,这么小的事还要奶奶帮忙,想起来真是有些羞愧,于是我说:“没事的!我能行!”不知是哪来的力气,我轻轻松松就走到了需要浇水的地方。
看着头一次的成功,我跑了一趟又一趟,拎了一次又一次水,浇了一片又一片地。爷爷奶奶当然也很开心,笑得合不拢嘴。
我看着自己的成果,也顾不上擦头上的汗,在那一刻,只觉得,不管做什么事,只要有信心,就一定能行!
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅,不管是在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是会对自己说“我能行!”