我和妈妈乘车到图书馆,里面的书琳琅满目,妈妈说她要去看菜谱,让我自己去找,说着,走进了菜谱区。于是,我带着问题走进了科普知识区,拿出《十万个为什么》这本书。我先看了目录,忽然一行字出现在我的眼前,我立刻翻到那一页,看了起来。书上说:进入秋天,天气温度变低,慢慢的变冷,枫树的叶子就不像春天和夏天那样,不断的产生新的叶绿素了。与此同时,老的叶绿素不断的遭到破坏和分解,因此,叶子体内的叶绿素就越来越少了,为了御寒,枫叶又把淀粉转化为糖分,大量的糖分会形成较多的红色花青素。就这样叶绿素减少花青素增多,就改变了原先的绿色呈现出耀眼的红色了。看到这里我又想出一个问题,叶绿素又是怎样产生的呢?我又查了一些书我得出的结论是:春天树叶已经吸收了从根部输送的水分和营养,当它们接受到温暖的阳光时,就会利用那些吸收的物质生产出一些绿色的小东西──叶绿素。这就是叶绿素的产生。我想一个小东西竟有这么多的道理。其实生活中还有很多我们不知道的奥秘等着你去发现哩!