距离小学六年级优秀作文650字
关上灯,微微地闭上眼睛,收音机里传出的声音如天籁般让我如痴如醉。此时,我的心也随着音响中溢出的旋律,缓缓地流淌,但不知该流往何方,只是任它流动。也许我会因此感到一丝惬意:没有喧哗,没有嘈杂,只有美妙的音乐;没有烦恼,没有忧郁,只有舒畅与静谧。心境如同这空间一样透明、纯净。
有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛就在身边歌声的飘逸,心灵的超然脱俗,就因为这微妙的境界,然而此时的感受也正如这歌里漫出的点点温情,几丝凄凉
岁月如流水,一去不复返;空间像玻璃,透明而不可穿透;时空中任意两者则像天平的两端,永远都不会逾越那短短的间隔。
可为什么在这个普通的静夜里,这个普通的收音机旁,会让一个少女痴醉如酣?
大卫·克伯菲尔的魔术出神入化,他的语言魔力使晴朗的沙滩上飘起洁白的雪花。那是因为小孩对祖父的思念,对雪的喜爱使冬、夏无阻,把季节间的间隔浓缩为一瞬。这是心灵的跨越,是爱的魔力,这魔力也许比克伯菲尔的更神奇。
同样的守候,同样的期待,同样的爱,使远方的故友、他乡的亲人和遥不可及的播音员仿佛就在身旁,使若干年前的事就像刚发生过一样。
时空的距离在人的思维和心灵的牵挂间显得那么微不足道。你我虽天各一方,可你我仿佛彼此依偎,因为你我心心相印。时空有距离,而爱与情感没有距离。电波的源头响起了歌声,电波的这头,我也能清晰地感受,心依然随着旋律流动,眶中的液体也在流,还不时冲击着那坚固的防线。