可怜的小狗小学作文
听奶奶说,昨天路边的花坛里无缘无故多了六只小狗,它们在草丛里淋了一夜的雨。有一只被车子轧死了,另外4只不知去向,今天就在门口发现了这一只。我仔细端详起这只小狗来,它小小的身体只有二三十厘米长,走起路来一摇一摆的,仿佛一阵风吹来都会把它吹倒似的。它的眼里充满哀伤与无助,全身上下脏兮兮的,好几簇毛已经被泥浆粘住,纠缠在一块儿。我顿时有一种想要把它养起来的冲动,可是却被奶奶阻止了。她说:“它的小胃已经饿坏了,什么东西都吃不进去。今天早上,我喂它喝粥它也不喝。”我不信,认为它肯定还要喝奶的。于是,连忙回家拿来了牛奶,还拿了塑料纸片,在上面倒上些牛奶,送到它的嘴边去。可小狗看都不看一下,只是慢吞吞地在地上打转儿,好像在寻找什么。妈妈把它抓在手里,我用吸管把牛奶挤进它的嘴里。可是它却不往嘴里咽,牛奶流得到处都是。我急得眼泪在眼眶里直打转,可是一点办法也没有。不一会儿,小狗嘴里吐出了浓浓的酸水,邻居们都直喊恶心,接二连三地跑开了。我再也忍不住,一口气跑到楼上,趴在床上哇哇大哭起来。
不知什么时候,外面又开始下起雨来。我连忙跑到窗口,想看看那只可怜的小狗。却看见奶奶打着伞,用铁锹端着小狗走向花坛深处。而那弱小的身躯,正软软地、一动不动地躺在冰冷的铁锹上,躺在冰冷的夏雨里……