小淘气尼古拉读后感】
这几天我读了一本叫《淘气鬼小尼古拉》的书,书中许许多多有趣的事仍时刻浮现我眼前。
这本书写的是淘气鬼小尼古拉在学校与同学发生的事以及在家里跟爸爸妈妈、邻居间的趣事。其中我觉得最有趣的一件事就是小尼古拉的奶奶送了一份大礼物给他,原来是一套超难的800块的大拼图。小尼古拉很开心,想尽快拼好它,就和爸爸合作。由于拼图占的地方大,他们无法在餐桌上吃饭,于是每晚都在厨房里吃。最终由于要迎接客人,需要提早让出餐桌的空位,小尼古拉的妈妈也来尽一份力,小尼古拉很开心,因为他相信拼图快要完成了。
看完这本书,我的感想是:孩子毕竟就是孩子,既拥有童真又顽皮淘气、爱玩耍,家长不应该太过禁锢孩子那放荡不羁的心灵,其实家长应该在生活中适当指导孩子并和孩子多沟通,也可以一起合作玩益智类的游戏,就像小尼古拉的爸爸一样,和孩子一起玩玩拼图,开导孩子,使其拥有一个美妙难忘的快乐童年,这样才会让我们这些小孩子开心快乐地成长。
怎么样?看了我的读后感,相信你也心动了吧,心动不如行动,赶快去书店饱饱眼福吧!