小淘气尼古拉读后感】
要问我最喜欢的书籍?那还要数小淘气尼古拉了!既然是“最喜欢的”,那总得有个喜欢的原因吧!那就听我慢慢道来。
小淘气尼古拉是一个活泼开朗的小男孩,他乖的时候非常受人欢迎,但淘气的时候,人们恨不得揍他一拳。尼古拉在家是孩子王,也很受父母的宠爱,他非常享受这种舒适的,而且被重视的生活。但是有一天,尼古拉偷听到他父母之间一些奇怪的对话,他认为不久的将来,他将会有一个小弟弟,这给尼古拉带来了非常大的恐慌,他担心他的父母将不会宠爱他,重视他。即便是在他的朋友中,他也可能会被嘲笑……当然,故事中不是只有小尼古拉,也不是只有尼古拉的同龄伙伴儿们。故事中写得更多的是比小尼古拉年长很多的大人们。他们是小尼古拉的爸爸妈妈、营地的厨师、营地总管。营地教练、可班的妈妈等等。
小淘气暑假的生活丰富多彩,他为人们带来了无数的欢乐,同时也给人们制造了无数的麻烦。
小淘气就是小淘气,我很欣赏尼古拉小朋友的性格,也很羡慕他的自由。我真想亲身体验一下这种有趣的生活!