小淘气尼古拉读后感作文】
我读过一本书,名叫《小淘气尼古拉》。这本书讲了一位名叫尼古拉的小学生,他是个淘气包,常常惹老师、家长生气。在学校,他学习不专心,老师提问他,他经常说不知道,学习始终没多大长进;在家里,要么把玩具翻得乱七八糟,要么就去荒地和朋友们玩,从不把学习放在心上。后来,在妈妈和老师的耐心教育下,他渐渐变成了好学生。
我曾经也是个淘气包,学习上怕苦怕累。老师让我写作业,我竟说:“我还要玩玩具呢!”;课堂上,我有时会看课外书,还拿出刨笔刀当小飞机玩;做眼保健操时,我有时张开嘴巴吐舌头,连检查人员都被我逗笑了!在家经常不听外婆的话,有时作业做到“半夜三更”。
读了这本书,刚开始我觉得我怎么和尼古拉一样来着?像我这样的小孩还真不少啊!心里很得意。可读着读着我发现,尼古拉在渐渐改变自己,我也慢慢从书中明白了一个道理:学生的主要任务是学习,正如古人所说“少壮不努力,老大徒伤悲”!只有从小好好学习,长大才能成为一个有用的人,为国效力!
尼古拉,你给我留下了深刻的印象,我会永远记住你的。让我们为世界的未来共同努力学习吧!