名副其实的捣蛋鬼】
如果你想知道什么是捣蛋鬼,那我就给你举一个最好的例子,他就是尼古拉!
是捣蛋鬼就应给干点捣蛋的事,哎呀,那尼古拉干的坏事那可数也数不过来啦!要说这些坏事儿干得很捣蛋嘛,其实也没有多大的影响力,但要说这些事只是一些小事,不值得一提,那倒也不是的,这时你该问了:那他干的坏事坏到什么程度呢?那我就给你说说他干的那些事吧!
有一次,尼古拉把他的玩具什么的弄得满屋子都是,妈妈就很生气,说要她在她买完东西回来之前,尼古拉必须得把屋子收拾干净,于是尼古拉就开始收拾了。他先把他的玩具一股脑儿都放在了一个大箱子里,然后他想给妈妈一个惊喜。他看到院子的地上有一些泥土,很脏,他就拧开水龙头,弄湿了抹布,在院子里一心一意的擦了起来,可是却越擦越脏。他就只好回到厨房,可是看到厨房的水流了一地,盘子、碗、菜刀、碟子什么的都浮在上面,想省劲一点,于是他就把它们捞了起来,扔到了下面(注意:厨房在二楼,他扔到了下面),可是他没有仔细想想,底下是门,而门有一个顶棚,那些东西就全砸到顶棚上了!这样一来,碗碎了,顶棚也碎了,得,干成了坏事啦!他赶紧把东西都收了起来,正好这时妈妈也回来了,她看到这一切,差点晕了!
嘻嘻,够厉害的吧!我看这一个故事的时候,笑得差点从沙发上掉下来!哎呀,小尼古拉干的这些事真是让人哭笑不得呀!要是有一个捣蛋比赛,他准能拿一等奖!但是你发现没有,尼古拉虽然很淘气,可是他也很懂事。就那我给你们讲的这个故事当例子吧,其实尼古拉本意是想帮妈妈干点活,给她一个惊喜,可是却帮了倒忙!仔细想想,尼古拉其实是个听懂事的孩子嘛!只不过……嘿嘿!
我喜欢这本书!我也很希望更多人看了我的读后感,能看看这本有意思的书,和里面的小尼古拉做一个朋友!