走在美丽的植物园中,阳光懒散地照在我身上,暖暖的,风儿一改冬天暴躁的脾气,柔柔地脸颊上舞蹈,一股酥酥得、软软的感觉充满全身。暖暖的午后,风拂过,只剩下惬意和舒心整个人似乎伴随着风儿飘荡。
远处,绿意蒙蒙,小草也已经出来了,那片生命之绿似乎要让一切都匍匐在她的脚下。躺在软绵绵的草地上,朦胧中看见几个孩子在愉快地放风筝。仰望天空,云朵漂浮,看着它们飘走,仿佛也将我带去了未来。满怀憧憬却有了丝丝睡意,“春眠不觉晓”嘛!春天就是让人犯困。
不经意间,水泥道两旁的小花闯入我的眼帘,那紫色的叫三色堇,全身透紫却夹杂着几点黄斑,花朵的轮廓极像那美丽的蝴蝶,颤动着双翅,翘首欲飞。那橘色的是太阳花,他们大多数都还是花骨朵儿,只有几朵微微绽开笑脸,我强烈感觉到美丽就藏在里面。它带着点儿羞涩,一份期盼,正等待时机,显示自己的没呢。
咦,是什么东西在草丛里?手一移走,一只可爱的小蚂蚱就从中跃出,还没来得及看清它,就又蹦入草丛不见了。拨开草,我看见了几只蜗牛,慢慢地爬着,地面上留下一道道白色的足迹。这些小生命也感受到春天的气息了吗?
桃花簇簇,花香悠悠,我似乎看见春姑娘在这纯净透明的世界正轻盈盈地向我靠近。于是,我的心便融化在这个充满爱的时节,我收起傲慢的锋芒,与时间赛跑,不让这美好的季节失望。
如花的岁月,让我们一起来寻找春天,感受春天吧。