下雨小学作文
我喜欢下雨,喜欢倚着窗儿看哪滴滴珍珠化为滩滩发亮的水,溅起片片水花,嘀嗒嘀嗒……
小雨朦胧,总是带着一片细腻的薄纱,带着少女的情怀,诉说着甜甜梦语,缠缠绵绵,轻悄悄,细柔柔,让人不禁生怜,她似乎要飘去,却又流连,我猜不透她的心思,只因她总是给我一种模糊的身影。
大雨倾盆,干净利落,你看他来势汹汹,雨滴大而重,漫天乌云气势磅礴,霸气地赶走那丝丝烦闷与燥热,你来不及惊觉,却早已只留来那一片清新与湿润,他凶神恶煞,却又是让你感到别样温馨。
细雨斜丝,不经意间冒出,精灵一般闪动着,你似乎早已不见它身影,却又忽地给你一个惊喜,它亦不流连,亦不干脆,则是与你悄悄咬咬耳朵,说说悄悄话,又不见了,你便再难找它那灵动的小身影了。
寒雨微凉,清冷的雨滴身着一缕白衣,清丽脱俗,便是不染尘俗的,她眼睛是一块银色的雪晶,不沾尘埃,冰清玉洁,擦拭着丑恶与黑暗,她冰冰冷冷,洒下滴滴寒珠,却又满怀纯真与善良,温暖瑟瑟发抖的人心。
我幼时不爱雨,只因它阻挡了我的游玩与阳光,又是那么优柔寡断地整日悲唱。然而我现在终是懂得了雨的真诚与善良,也终究摆脱了下雨时的不满与怨天尤人。
虽说温暖的阳光,绚丽的彩虹,连绵的阴云也是美妙无穷的,但我喜欢雨,喜欢听雨,聆听它那天籁般的声音,嘀嗒嘀嗒……