下雨小学作文
下了几天大雨,终于停了。在家好几天了,脚都痒。我赶紧让我妈在不下雨的时候带我去玩。
在车上,我听我妈说因为这几天下雨,我们家附近的河水涨了很多,她就说带我去看看。
过了坝,到了桥上,我看到岸上干燥的地方又被淹了,离地面大概15厘米。我看到了,心里有点害怕,在想:的河水会不会灌满然后淹没房子。希望没有,不然我就惨了!
我走到可以在桥下行走的地方(栏杆所在的地方),看着通向楼下的楼梯。哇!“下面的路好脏!”我忍不住大喊。就在这时,我突然听到旁边一个大叔说,‘水退了好多啊!’这一刻,我震惊了。水没涨得这么满吗?怎么说都是一大笔退款?后来才知道原来水是满的,都上岸了。还好平台上有一些树种,不然有的树会起水泡!我终于知道为什么下面这么脏了,因为河水冲上来,冲走了很多泥、沙子、稻草、泡沫板什么的,但是很脏!
其实这条河以前很干净,后来有人往河里倒了一些垃圾,弄得河水又脏又稀,但是垃圾不多,所以情况没那么严重。
每个人都应该保护环境!停止污染环境!