下雨小学作文
前几天是下雨天,总听到朋友在耳边唠叨。下雨天真的很烦,到处都是泥巴,带来很多不便。我也迎合一两句:“下雨天真烦!”其实我很喜欢下雨。
雨天给人清新的感觉,一点也不会让你烦躁。虽然下雨天不能做户外运动,但可以坐在窗前,打开录音机,边看雨边听音乐,找本有趣的书读。有没有“风吹雨打,读书声入耳”的感觉?要么现在要么什么都不做,袖手旁观打开窗户,让你的思绪自由飞翔。你所有的烦恼和不快都会被风吹走,被雨冲走,不留痕迹。
记得小时候下雨的时候,我总是站在雨幕前,看着雨滴从天而降,形成珠帘,听着雨滴落到地上的声音。那种感觉真好!然后吹一口气,在玻璃上放一张“画纸”。啊,太美了!现在下雨天,我会坐在窗前写文章,时而攥紧笔,时而埋头苦思,时而环顾四周,能看到雨滴滋润着大地,看着被大雨冲刷的青苗,看着湿漉漉的大地,突然灵感澎湃。
下雨天,我希望自己能穿上雨鞋,撑住心爱的雨鞋,然后安静的走出家门。走在湿漉漉的路上,看着雨水静静地落在水面上,突然溅落,有趣地形成透明的雨花,或者来到田野里享受大自然的气息,真的很搞笑。
雨天带给我更好的心情和更多的乐趣。