“沙沙”伴随着一阵水滴声,雨姑娘来了!她披蓑戴笠,唱着轻快的小曲,快活极了!
“滴答滴答”雨姑娘轻柔的润着小花小草,为他们洗去身上的灰尘。小朋友们身着彩色雨衣,在雨中唱歌跳舞。雨姑娘落在地上,默默无闻的冲洗着马路上的灰尘,充当马路的“清洁工”。
“呼啦———”雨姑娘愈发的高兴,将雨势增加了。人们都慌忙赶路,急着回到自己的家中,索性不出门了。连喜欢在雨里蹚水的调皮的小男孩们都在家里埋怨雨大。娇气的小姑娘们又是嫌冷又是嫌雨大,闹着要穿上大衣。
没有人理会她,她自然怒不可遏,“哗哗”倾盆的大雨落下来,击打着窗子,仿佛不击碎玻璃誓不罢休。人们仍不知道雨姑娘发怒了,只管悠闲自在对这场雨评头论足。一向温文尔雅快乐无比的雨姑娘嚎啕大哭,委屈的眼泪一阵又一阵的落下来。她吼叫着,冲向路上!没有人能阻止了她!
发泄了一阵以后,她平静了下来,觉得自己很无理取闹,于是把小雨送给农民,送给大地,让农作物快乐的生长。
所有的人都乐开了花!