这几天天气很热,胸口像块大石头,没有风。我赶紧打开风扇,吹了好久,还是很热,只好出去透透气。
我一走到花坛,就看到蚂蚁整齐地排着队,往山坡上搬运食物。这时,美丽的小燕子飞过我的头顶,落在池塘上。哇,小鱼浮在水面上,吐出泡泡。真的很热!
突然,乌云密布,一道白光滑过天空。不一会儿,雨点像断了线的珍珠一样从天而降,打在屋顶上的花童身上,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛是一首优美的乐曲;它又撞到车棚的铁皮上,发出“咣当”的声音,好像有人在打大鼓;它落在池塘里,发出“叮叮咚咚”的声音。
这时,哥哥突然跑了出来,在雨中嬉戏玩耍。我和爸爸妈妈一次又一次地给他打电话,但他在雨里玩得很开心。不停的跑,时不时的踩着水坑,让它浑身都是水。但是他的脸上长满了花。
雨越下越大,而且是倾盆大雨。雨点落在水坑里,溅起许多水花。起初,水泥路是铜币大小的齿轮印。此刻,已经湿了。这时,我看着窗外,什么也看不见。
大约半个小时后,一场小雨过后,我推开了窗户。这时,我看到一条彩虹,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色,形成了一座彩虹桥。