下雨小学作文
一个阳光猛烈的下午,一只馋嘴又可爱的小花猫来到花园里。这只小花猫很爱美,在这么热的天气里,小猫身上抹了厚厚的防晒油。这只小猫自言自语地说:“这样热火的天气,谁不出去在草地上享受这样的天气才是傻瓜呢!”
于是这只小猫跑到草地上懒洋洋地躺在地上晒太阳。忽然,天下起了雨了。这在小猫的脑子里产生了一个巨大的问号?天为什么会下雨?这只小猫望着乌云密布的天空。
小猫觉得很奇怪,他想“是不是云朵姑娘哭了呢?太阳公公为什么也哭呢?小猫觉得非常奇怪,他想:“是不是这样是不对的呢?”小猫说:“这个想象想错,那再做第二个想像吧!”
小猫想:我爱吃鱼,太阳公公一定也爱吃鱼,太阳公公和云姑娘一定是流口水了,于是他跑回家拿了两条鱼,放在草地上,可是太阳和云姑娘还在“留口水”。小猫想:“一定是让我学它的动作吧!”
于是假装拿着鱼,真流口水,过了一会儿,天晴了,小猫高兴极了,因为在自己脑海中那个巨大的问号,已经被自己这只馋嘴而又可爱的小猫咪的智慧给解决了。