下雨小学作文
秋天的雨说下就下,说不下就不下,真让人讨厌。就在昨天下午上第二节体育课时,我兴冲冲地抓起跳绳连蹦带跳得奔向操场。我正想着自由活动时和同学玩什么游戏呢,只听“轰隆”一声,原本晴朗的天空中出现一道闪电,闪电好像把阴雨界的大门给劈开了,许多乌云把太阳光遮得严严实实,紧接其后的是一串又一串豆大的雨珠落了下来。
体育老师一看下雨了,就叫大家到教学楼的大厅里等一等。我们安安静静地等着,但心里却很紧张怕这节体育泡汤了。过了10分钟,雨还在下,体育老师只好让我们回班上自习,我听着“滴答滴答”的雨声,很不开心。
我拿起笔准备写字帖时,扭头向窗外望去雨变小了,乌云也散了,渐渐地雨停了,当时我的心情先是兴奋雨停了,后是失望因为体育老师没有注意到窗外的雨停了。哎;我轻轻的叹了已口气,只能拿起笔硬着头皮,带着满肚子的失望熬到了下课。
看着体育老师走出教室的背影,我想这该死的雨啊,准时踩着点儿来的,害得我们上不了体育课,还我的体育课。
雨滋润万物使万物生长,但是也会对人们生活的出行带来不方便,世界上没有完全完美的事情,我只能欣然得接受了体育课上不了的事实。