下雨小学作文
前几天,天气太热了,花、草、树木、小动物、房屋、街道等所有的东西和人都需要下雨;有的喊下雨呀!快下雨呀!我们都快热死了,快下雨呀,花草树木小动物们也是这样想的。
忽然有一个人喊到:“雨神,让小雨滴下来吧!我们好热呀!”大家惊呆了,问:“天上还有雨神吗?又一个人说:“是啊、是啊、有啊!
大家的话让雨神听见了,雨神和雷公公商量,不一会儿就商量好了,雷公公说,可以让小雨滴下去,这时雨神把小雨滴放了下去。雷公公说道:“多给花、草、树木洗澡、浇灌。”雷公公还说道:“祝愿你们享受雨的滋润,快乐茁壮成长。”哗啦哗啦的雨点从天上落下来,大家高兴的喊道:“谢谢雨神。”小雨滴到了地上快乐极了,大家在雨水里跳来跳去。不一会儿到了晚上,睡觉的人睡得可香了呢!做梦都能梦到下雨。这时雨突然停止了,结束了这次雨水对大地的冲刷。
清晨外面小鸟的叫声叫醒了我,我起床打开窗户闻到了一股泥土的芬芳。这时我突然看到有一道彩虹悄悄地挂在天空中,啊!五颜六色的彩虹,好美啊!
我喜欢下雨时节,因为下雨既能滋润万物,又能给人类带来舒适的生活。大自然的雨是那么的可贵。