下雨小学作文
今天早上,我听见外面传来滴答滴答的响声。我拉开窗帘,推开窗户一看,原来外面下起了如牛毛般的细雨。
过了一会儿,雨从毛毛雨变成了中雨。本来垂头丧气的小草,立马挺直了身子,叶子上的水珠晶莹剔透。路两边的大树也变得很精神了,像一排排士兵在接受雨水的检阅。路上的水,全部都积在一起,形成一个个小水坑,明晃晃的像面镜子。渐渐地,路上开始有人了,宁静的马路变得热闹起来。我看见一个人急匆匆地往家里跑。他全身被雨淋湿了,真像一只落汤鸡。
到了中午,雨还在不停地下,本来是中雨的,现在变成了倾盆大雨,外面刮风的声音,震耳欲聋。我一打开窗,雨点像机关枪一般,向我的脸蛋打来,我只好关上窗户,静静地等着雨停。
到了下午,雨停了,我立马冲出去,感受下雨给人带来的快乐。哇!外面的空气真清新。我看到天上有一道彩虹,美丽极了!它真像是天上与地上之间的一座桥,我真想上去看看。我立马把我的好朋友叫出来玩,我骑着自行车,向水坑冲去,水花无情地溅到我的好朋友的身上,我立马骑着车跑了,身后朋友的喊叫声被我抛之脑后……
下雨真好,我爱下雨。你们爱不爱下雨?如果你也喜爱下雨,就来和我一起玩吧!