下雨小学作文
晚上,我听着雨声,一直睡不着,还有雷声伴着雨声,雨声好像噪音,让我好久才睡着。
早晨,我正在穿鞋的时候,老妈说:“一阵暴雨来了,你赶紧把雨伞拿上!”于是,我急急忙忙地跑回了家里,拿好了雨伞,然后就出发了。到了学校门口,我看见那里的水多的就快要把你的鞋子给淹没掉。那里的学生人山人海,校门口被围的水泄不通,有的学生在急急忙忙地收伞,有的同学在把雨伞上地水抖落下来。老师在说:“快点收伞,不要堵在门口,要收伞就在旁边收,不要在门口收!”有的家长在说:“快点走吧,千万不要被雨淋湿了,鞋子不要被水给浸湿了,别在校门口收伞!”那个家长地学生就回答:“知道了,你总是这么啰嗦,我已经是二年级的学生了!”还有的同学说:“你的伞的边缘碰到了我的眼睛!”结果,碰到了别人的眼睛的人还不说声对不起。
到了楼梯口,有的同学小心翼翼地走了上去,生怕滑倒了,还有的同学差一点就滑倒了,有一个同学抱怨道:“真滑呀,老师为什么不来拖一下地呢?”还有的同学已经被滑倒了,他的手被地上的水给搞脏了。
我一点都不喜欢下雨!