下雨小学作文
湛蓝的天空,白云飘荡着,可是过了一会,天空变得阴沉起来,乌云滚滚,看来要下雨啦!
一开始,乌云把太阳公公和白云姐姐抓了起来,自己在空中悠闲地散着步子。风婆婆开始轻轻地吹着,乌云出现之后,风婆婆于是使劲地吹着。小蚂蚁开始搬家,燕子开始低飞,小朋友拿着扇子一边扇一边说:“太热!太热!我都快闷死啦!”
不一会儿,淅淅沥沥的小雨落下来,雨点是那么小,虽然没有溅起雨花,但是洗去了路上很多灰尘。接着,大部队排着整齐的队伍一起往下落,雷伯伯打着响雷,轰隆隆的声音,电闪雷鸣,大树立马精神地挺直了身子,叶子欢快地跳起了舞,花朵都躲了起来。
雨越下越大,就像瀑布一样掉了下来,池塘里小鱼都探出脑袋,呼吸新鲜空气,青蛙也从水里跳到荷叶上呱呱地叫个不停。小朋友扔掉扇子拿起雨伞就往外面跑去。他们直接把雨伞扔了,在雨中踩水坑,他们笑嘻嘻的,开心极了。
雨终于停了,乌云就像打了败仗一样溜走了。红彤彤的太阳公公出来了,雪白的云朵姐姐出来了,美丽的彩虹妹妹也出来了,天空又变成湛蓝湛蓝的啦!