我的成长路程小学作文
翻开尘封已旧的相册,一张张情感的照片映入视线,一个粉嘟嘟的脸蛋,一双肉乎乎的小手,在床上安静地甜睡着,我微微将嘴角上扬,多么地可爱。再翻过一页,看到了自己三岁时的照片,在草坪上与妈妈嬉戏着,风淡天清,那时的天空-特别的蓝,世界如此单纯。回到了现在,我终于体会到了成长两个字,经过13个春秋的磨练,我变了很多很多,也懂得了很多很多,书本的,人生的,我在前进,我在成长。
我的童年世界,是每天与小伙伴们疯狂地追逐玩耍,是每天与小伙伴们一起将小故事,是每天与小伙伴们分享自己的果实,是……。长大了,现在的我阳光直率,骨子里还隐约埋藏着一股倔强与不羁,比起儿时的幼稚无知,小学的争强好胜,我在成长。
13年,这个时间教会了我勇敢,教会了我坚强,在我的脸上,总是有微笑,或是爽朗的大笑,那是我的心在成长,我懂得了生命的执著,对理想以及追求的执著。
在我的脑海里,有着无数张形形色色的面孔,有的暗淡无光,逐渐淡出记忆;有的却无比清晰,无论时间如何洗刷也无法抹去,而在我成长旅程中的一张张面孔,将永远储存在我的记忆,我的心中。