小学身边的名人作文
一说起名人,大家首先想到的肯定劳模、英雄之类的,但我的脑海里浮现出的则是她——我们小区的物业主任王琴。
我们小区的这位物业主任可真是堪比劳模:不论三伏盛夏还是数九隆冬,不论刮风下雨还是骄阳当空,她每天都会在七点左右骑着电动车来上班,每天的晚上七点左右,你也总是可以看见她拖着疲劳的身躯离开小区,消失在茫茫人流中。正是她的这种敬业,使她得到了一致好评,成为我们小区的名人。
让我们真正感动的,则是发生在去年的那件事。去年十二月份时,有个保安病了,在家养病,而另一位保安回老家探亲了,一时半会儿无法回来。没了保安,居民们一个个都提心吊胆,生怕哪天小偷就来拜访,毕竟春节快到了,小偷也愈发“勤快”。一时之间,居民们人心惶惶,各自把电动车都推进楼道,离开家时都要左看看右看看。可好几天过去了,不仅没发生异常的事,还和平时一样,陌生的车也不能随便进出。大家纳闷了,难不成保安回来了?大家好奇地跑到值班室去看个究竟。噢,原来是我们的物业主任王琴正在恪尽职守值班呀!大家知道后都对她啧啧赞叹,对她竖起来大拇指。后来物业的其他员工听到大家的议论,忍不住告诉我们:“那几天,主任都没回家。早晨和晚上都是她在值班,直到凌晨才和早来的员工换个班,到办公室去休息一下。我们劝她,她也不听。”我们对她的敬意又多了几分。
你说,这样的人,是不是我们小区的名人啊。