为中华之崛起而读书,这是老一辈曾经的志向。而现在新一代茵茵学子的我们正长风破会有时地赶上属于我们新的页章。
真
真心诚意地对待你身边的第一个,这是我自幼秉承的信念,无论在何时何地我都会拥有一颗真心对待我的身边每一个甚至是陌生人,我知道,我也明白,生活需要将心比心,而这颗心必须真诚,只有这样才能设身处地地换位思考对方所想,努力为他人着想,才会获得他人以心换心,记住!方便他人才能给予自己方便。
善
善有很多种,在我心里善占据着很重要的位置,我是一个外表外向,而内心内敛的一个人,我需要别人善解我意,当然我也不是一个只知索取的一个人,别人给予我的恩惠,我会加倍用自己的善意来回馈,因为我知道滴水之恩当涌泉相报,人贵在诚实,但我认为人贵在善良,只有善可以感化世间万物,善在世上拥有多种存在的方式,并且万物能体悟,善是发自己内心的事物,没有华丽的辞藻作外衣,只在朴实无华的内心作为精华,点点滴滴渗透与生活,使生活成为充满善意的世界。
美
我虽然没有极其美丽的容貌,但我认为美所存在的价值不仅仅拘谨与外貌,它与善样有许多形式,而在这种形式中却存在孰轻孰重的分化现象,在我看来心灵美是世间最重要的美之一。心灵美含概了很多,包括了真心也包括了善意,它统筹了所有的优点,是它告诉我该如何前进,生活就是这样,没有这种美你就无法在这世上立足,现实是残酷的无时不刻暗藏玄机,一切都需要用你那颗真心,那份善意,那个美去勘探、挖掘......
真、善、美三个字如此只少,却蕴藏了人生大部分底蕴含概了生活全部的所需,一切一切只有从自己做起从现在做起去探寻从而才能获得生命的真谛。