真、善、美,无非是人间的美德,真诚、善良,言行美、心灵美。许多人抱怨人世间的真善美太少,其实,真善美一直在我们身边,只是需要去发现。
人之初,性本善的传统还保留着:曾经发生过这样的事:有一位年过花甲的老奶奶生了病,行动不便,身边没有人照顾,生活很苦。有一位不相识的年轻人去帮助她,洗衣做饭,都承包下来,就像对待自己的母亲一样。
真善美不仅是这些,还有许多。最美教师张丽莉,在危急时刻将学生推开,自己却被车轮碾得双腿高度截肢,醒来后依然惦记这学生们。最美司机吴斌,忍住剧痛停稳车,拉起双黄灯,换来24位乘客的安全。最美妈妈吴菊萍,用双手接住从10楼坠落的女娃,导致手臂粉碎性骨折这些人用生命换来他人的安全,他们是伟大的!
真善美只能是这些大事,你这样想就错了。在车上给老弱病残孕的人让个座,给老人一个搀扶,这些看似很小,力量很大,如果每天给予别人小小的帮助,我们的生活会更精彩。
做到真善美并不难,成为一名真诚有爱、礼貌待人、品质高尚的孩子,成为一名勤奋学习、积极向上的学生。让真善美永远伴着我成长!