忘不了】
“从一楼到四楼的距离原来只有三年……”“啪”拿在手上的饼干毫无预兆的掉在了地上,我慌忙弯下腰把它捡了起来。
忘不了小学生作文八篇
沙,沙,沙,天空下起了小雨,“啊,糟了,雨伞忘记带了。”我懊恼的拍拍脑袋,“怎么了?”我抬起头,苦涩的从脸上挤出一丝笑容:“没事。”又担忧的向窗户外看去,雨像是不喘息一样,没有意思要停下拉的样子。“该死”我低低的坑骂了一句,“咦,你在说什么?”他疑惑的看着我,然后又向我看的方向望去,“哦”他若有所思的点点头“我明白了。”“明白了又能怎样?”我淡淡的看了他一眼,又独自想着下课后该如何回家。
轰隆隆,雨下得越来越可怕,大片大片的倾泻下来,我被外面的雨弄的心神不宁的,他转过头淡淡的对我说:“不要开小差。”田埂安乐,一束紫色的光铺天盖地的朝着边打过来,几个男生饶有兴趣的看着外面的瓢泼大雨。而我却苦恼做着者试卷。
轰隆,灯忽然微微暗了下来,跳闪了一下,又恢复了原来的光亮,班中有几个女生尖叫起来。他拍拍我的肩膀,安慰我说“没事的。”“叮零零”自修课结束了,大家背起书包向教室外走去,我更加焦急的跺跺脚,他转过身,“要不我照你吧?”我顿了一下点点头。跟在他的身后,走下楼梯。等他撑开伞,招手让我过来,我灵巧的钻到雨伞下。他微微的把雨伞向我这边偏,我惊讶的抬头看着他,他咧开嘴对我笑笑。到了校门口,我左顾右盼始终没看妈妈的身影,我的眼睛慢慢黯淡下去。他穿着雨衣,推着自行车走过来。“要不我陪你把?”我摇摇头,“没关系,你还是快回家吧”他停下车,“没关系”
一会儿,一辆电瓶车慢慢的向我行驶过来“快看,是不是你妈妈?”他向我指指,我点点头,向妈妈跑去,我感觉到柔细的雨像柔丝一样腻在皮肤上,是轻微的凉,尽管如此,我的心却是热呼呼的。他一脚跨上自行车,“那我先走了。”渐渐的,那骑在自行车上地少年消失在朦胧的雨中。
忘不了,那个倾盆大雨有个少年撑伞把我送到校门口;忘不了他那模糊的身影,慢慢的模糊……