忘不了你】
记得2年前,是我和你的初次相遇,那时我们好只有12岁,已经两年了,可是关于你的记忆,我还是删除不掉,我还是忘不了你。
你刚来到我们班的时候,你的帅气吸引了班里很多女孩子的眼光(包括我的好朋友),我也被你吸引住了眼球,可是我很快就把视线转移了,因为我知道,我长得并不出众,也并不好看,所以我根本不抱有任何的期望。老师把你安排在我的后面,我很惊讶。与你相处了一个月,我才发现,原来你很容易接近人,你和我就成了无话不说的好朋友;那时候的我很柔弱,经常被那些欺弱怕强的人欺负,你总是会出面帮我赶走他们。因为年级很有很多女孩喜欢你,但他们很害怕你,所以总是让我帮他们把纸条给你,就这样过了三个月……
有一天,你终于对我喊:“你就那么想帮助别人吗?你知不知道我为什么不答应她们,因为我喜欢的人是你!”等你把这一段话说完以后,我愣住了,全班的女生也都愣住了。这一天我过的咪咪忽忽的,晚上直径一个人走了回家。
第二天,班里的所有女生都不理我,直到晚上放学,好朋友把我拉走告诉我:“从今以后,我们不再是朋友,因为他喜欢你,你明知道我们都喜欢他,如果你把我们让做你的好朋友,你就不会跟我们抢他了,可你却抢走了他,所以我们不再是朋友。”
你得知了这件事以后,来找我,妈妈不让你进。你很失望的走了;你几乎每天都会这样,可是你每天在学校尽量的克制自己不要找我,怕在给我招惹麻烦。也就是自从那件事以后,我几乎没有再像以前那样开心地笑了,我就一直活在那个阴影里。直到第一学期考完试,回家的路上你拽住了我,看到那时的我已经哭了,你忙帮我擦干了眼泪;你装作没事人一样给我说:“或许换个环境,可以让你忘掉所有的痛苦,时间或许会帮你忘记伤痛,以及你的好朋友给你的阴影。”我听了你的话,在那个寒假,我走了、无声无息地走了,没有人知道。
直到开学,我没有去学校,你感到奇怪去问老师,老师告诉你,我走了。
去年的老师节,我会去看老师,老师才告诉我一些关于你的事情:
我不在的那一年里,你很少会笑,你的身形也很单薄。很想一个无助的小孩。
也就在那一年里,我想的很明白:你对我真的很好,时时刻刻都在想着我到底怎么样了……
今年,你来到了我就读的这所初中上学,在你入学的那一天,你、我又一次碰面;那天晚上,我们一起去以前的那家奶茶店,你先开口说,我比那时候要坚强,身体也好很多。我只说了一句、嗯。“你还好吗?”“嗯,还好;谢谢你,我已经忘记了那些苦楚,我也已经走出了那个阴影,谢谢你!”听我说这些话,你笑了、我也笑了。你说我们还是好朋友吗?“嗯嗯!”我们又回到了从前!