童年总是美妙的,深不可测;童年总是快乐的,妙趣横生;童年总是兴奋的,惊喜连连;童年总是纯洁的,玉琢冰雕;但是,回首一望,我们是否遗忘了什么,遗忘了小河旁嬉戏的笑声,遗忘了奶奶一边用擅自给你扇风一边哄你睡觉的安宁……是的,童年是短暂的,就如手中的沙子,慢慢的,慢慢的不见……
童年的我是在农村长大的,活脱脱的野孩子。饿了,摘个野吃吃,渴了,随手在小河里捞来喝喝。那种日子,别提多开心了。
我也是从小被爸爸妈妈当男孩养,无论什么,我总和哥哥一马当先,记得一次游泳啊,那叫有惊无险啊。
那个热情奔放的夏日,天火辣辣的,而且又没有空调,我娇小的身子冒着烈日,奔到田野的大树下乘凉。刚刚摘了片大叶子扇风,呵,这行头,怎么看都有些济公的风范哦。哎,那是啥呀——窥视中。哎呀!那不是我哥嘛,他正在和朋友游泳了,呵,典型的有了朋友不要妹妹的人!我冲上去,一溜烟窜进了河里,结果,刚刚跳进水里,我才意识到,我是不是不会游泳啊,答案是“啊————啊——”上帝啊,耶稣啊,居里夫人啊,救救你那可怜没人爱的孩子吧,“啊————,额,咋啦”这感觉是重见光明了么?好像是,只见哥一只手想小鸟拎小鸡一样,面带嘲笑的审视我,我一看,原来水只到我腰间额(欲泪无泪的)
想想那个时候,可爱的朝霞一轮又一轮的伴随我们,永远不会忘记!
看,儿时的朝霞……