我为你骄傲小学作文
一张张试卷发下来了,我却怎么也开心不起来,发到卷子后,葛老师苦口婆心地一次又一次地提醒我们要认真对待。有些人却只当耳边风。教室里静得出奇,只听见“沙沙”的写字声,我做好后,认真检查才把卷子交上去,但心里还是有点担心。
我抱着憧憬和希望等待着成绩的到来,成绩出来了!成绩出来了!我只得了95分,我在心里默默地鼓励自己:“别灰心!失败就是成功之母”。忽然,我看见了一道题目我做错了,老师却打了个红红的勾,是告诉老师还是不告诉?告诉了,分数就少了,不告诉又显得不诚实。我的心在扑扑的跳个不停,老师说得话压根儿没听进去。那条红红的勾像是在鼓励我?又像是在嘲笑我。最后,我终于鼓起勇气对老师说:“葛老师,这题我错了,您却不小心把我改对了!”葛老师赞许地点点头!
回到家里,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,竖起大拇指说:“做得很好!孩子,记住这一句话:诚实比分数更重要,我为你骄傲!“说完后,妈妈拍了拍我的脑袋,欣慰地笑了!
通过这次考试,我不仅记住这次深深的教训,还记住了一句话:“诚实比分数重要!”