捉迷藏
暑假,同学们都乐意去我家玩。可是我家又小又无玩具,我绞尽脑汁地想做游戏的方法,小红机灵,紧接着说:“我们来捉迷藏吧!”“好!”大家异口同声。
游戏开始,第一轮是我来“捉”,因为我对这儿的地方太熟悉了,似乎就像看着她们躲好再来捉一样。当我宣布人都找齐时,小红突然高呼:“小燕,还没找到哩!”这声音如同鞭炮爆炸,让我有些摸不着头脑,该找的地方都找过了,莫非她躲在阳台,我冲向阳台一看,也是四处无人。可是那个小竹箱有点晃悠,立刻让我起了疑心。我再走近一看,小燕的鞋子还露在外面,我灵机一动,决定来个巧捉小燕。于是,我故意扯开嗓门哀叹:“小燕是找不到了,不过,哇!妈妈真好,还知道我需要新鞋。”说着便把小燕的鞋拿了出来,可是小燕还是假装没反应。于是我又自言自语地说:“哦,对了,妈妈说十点半把竹箱里的东西倒到垃圾车里去,大家来帮帮忙抬下去吧。”“别啊!睿瑞,我可在里面呀!”小燕跳了出来,向我吐吐舌头。
该我躲了,可是一些隐蔽的地方都被她们躲过了。我一时慌忙就在卫生间的柜子里躲着,小丽开始捉了。她一开始就发了狂似地“扫荡”,从不放过一个细小的地方。这时她来到了卫生间,我的心一下子提到了嗓门。幸好她没发现我,一会儿就走出了卫生间,我立刻把柜门推开,想喘口气,谁知小丽来了个“回马枪”,我立刻就成了“入网之鱼”了。
啊,童年可真有趣,我多么希望自己能再多一个童年啊!