去年暑假,我去了北京。那儿非常好玩,下面让我来介绍一下吧!故宫是一个闻名世界的旅游景点,它占地6875000平方米,分为999间房子。每间屋子都是木质结构,有精美的雕刻,例如:人、马、桃花等,每个雕刻都非常逼真。屋顶的四角都有一个立体雕刻,一般都是龙、马、老虎,每个雕刻都活灵活现,像真的一样,这说明我国劳动人民有着高超的技艺。故宫里最豪华的房间是皇宫,金碧辉煌。皇宫正中间是皇上坐的龙椅,龙椅上雕刻着一幅精美的梅花图。但因为不能接近,我只好远远的观看。北京的颐和园也很出名,我和几个小朋友在长廊上追逐,很开心。