扳手腕小学作文
扳手腕 今天,我们家举行了一场别开生面的家庭运动会,扳手腕作文。其中最精彩的项目就是我和妈妈的比手劲大赛了。 比赛开始了,爸爸当裁判,我和妈妈是参赛选手。随着爸爸的一声令下,我和妈妈便一脸庄严,一本正经地走到屋子的中间,互相鞠了个躬,然后面对面坐在桌子旁边,各自将肘关节放在桌上,伸出右手,虎口交叉,紧握在一起,随时准备“战斗”。 爸爸一声“开始”,我和妈妈几乎同时用力,都想把丢放扳倒。只见妈妈涨红了脸,憋足了气,我也龇牙咧嘴,使出了吃奶得劲,拼命抗争。时间一分一秒的过去了,我们的手都在发抖……
虽说“初生牛犊不怕虎”,毕竟“姜还是老的辣”,一会儿,我想泄了气的气球一样败下阵来。我大喊大叫,不肯服输。在爸爸的“调解”之下,我们决定再比一次。第二轮比赛开始了!爸爸这个裁判也顾不上比赛规则,在一旁一边高喊“翟羽佳加油”,一边逗妈妈笑。终于,随着妈妈忍不住“扑哧”一笑,我便乘虚而入,反败为胜,将妈妈的手使劲往下一扳。裁判员“公正”地举起我的右手,郑重的宣布:“翟羽佳胜出!”