为你亮起一盏灯小学生作文500字
多少个夜晚枕着你入睡,多少个早晨灯为你亮着,多少个春夏秋冬我们相聚一起。书,是我心灵的寄托,让我探索知识,给了我快乐的港湾。
我从识字开始,就对书产生了好奇与喜爱,灰姑娘的水晶鞋,睡在豌豆上的公主,被施了魔法的王子……一个个惟妙惟肖的故事让我感受到文字的奥妙。在书中,这一个个方块字变得生动有趣,常常让我激动不已,我与书的友谊从这里开始,同时亮起了我的第一盏灯——童话,它让我学会了勇敢和善良。
当我对诗词有了浓厚的兴趣时,书更是常常伴我左右。李白的《将进酒》,苏轼的《水调歌头》,岳飞的《满江红》……每一首诗词都蕴含着独特的情感。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”是何等豪迈;“但愿人长久千里共婵娟”是何等祝愿;“臣子恨何时灭”是何等激昂。我遨游在诗词的世界中,点起了我的第二盏灯——诗词,让我学会了坚强与执着。
书啊,我们一起走进了八百年的周朝,看到了奴隶社会的奴隶们的凄惨生活,经过了百家争鸣,连年征战的春秋与战国,感受到秦国统一全国的壮烈豪迈,领略了历史的风云变幻,点起我的第三盏灯——历史,让我学会了奉献与爱国。
我一路成长,你一路陪伴。书,好似一盏灯,照亮我前行的路,让我在迷茫中感到温暖和希望。