感动如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净又宽敞;感动如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静
而又平和。而在我眼中,感动是一盏昏暗的灯。
有这样一个公益广告:一个小女孩儿骑着一辆齿轮转得吱吱响的自行车,慢悠悠地行驶在一条漆黑的小巷子里,她嘴里哼着一首欢快的小调。她骑到一家馄饨摊旁,跟馄饨店的主人聊了几句便继续向前行驶。我接着目睹了一件令我感动的事,那店主看到女孩儿行驶的地方很黑暗,便将摊位垂下的电灯拨向女孩离去的方向,给女孩照亮的前方的路,女孩感激地说了声“谢谢!”店主也开心地笑了。看到这,我想,混沌店的店主不仅是照亮了女孩前方的路,更温暖了女孩的心。
还有一个广告同样令我感动。视频中,有一对年长的清洁工夫妇,他们打扫完街道已是深夜,开始坐在一家人的大门前,借着阳台的灯光吃着晚饭,有说有笑,好像庆祝完成了今天的工作。当时是冬天,女主人正在阳台上收衣服,这时,她的老公推门而入,看见阳台灯未关,准备关灯,他老婆却阻止他,把他带到了阳台上,丈夫看到楼下的一幕,大吃一惊,原来是一对清洁工夫妇正在灯光下吃晚饭,他们笑了笑,便没有关灯,双双走进了房屋里。看到这里,我的心再一次被震撼了。
这两则广告,让我受到了深深的感动,我感受到了人世间的温情。这两盏不起眼的小灯,不仅温暖了他人的心,更亮在了我的心中。