一盏灯,是一个浓浓的爱。
早上,刚到电梯门口前,突然发现了一个投影仪发着一个亮光,我往下一看,有一盏灯,并且还写着“亮一盏灯,等你回家”。我不以为然,走进电梯。虽说是不以为然,但走进电梯还是若有所思。突然,觉得时间都静止了,我脑海里浮现了两种令我特别感动的事。
每周的星期五对我和妹妹来说是个开心的日子,因为爸爸回来了!我老爸在湛江钢铁工作。最近很忙,所以每周回来一次。到了晚上九点钟,我们已经准备睡觉时,仍不见老爸回来。我想:老爸还不回来,该不会堵车了吧。这时妈妈关上了灯,关了门。
妹妹早已在床上放肆地睡着,她展开“大”字,害得我只得靠着墙壁。半小时后,我翻来覆去,不是我睡不着,而是门外的那一盏灯。那一盏灯不是很亮,但是它今天特别的亮。一个小时后,听见门关上的时候,一个高大的身影进来时,我的眼睛我那一盏灯已经关闭了。
星期天晚上是我英语补习的时间。放学了,我习惯性的看一下手表:10点10分。已经那么晚了,得赶紧回去。自己回去难免有些无聊。不过也没那么无聊。有许多盏灯在为我指引前面的路线。
我想:妈妈已经熄灯和妹妹睡觉了吧。回到家,只见有一盏灯还在亮着,我震惊了,我悄悄的关上了门,不忍心破坏那一切的场景。
这时,“叮咚”一声,我回过神来,已经到了15楼了。
亮一盏灯等你回家。
————此文送给我的母亲,祝她母亲节快乐!