为你亮起一盏灯小学生作文500字
"能在夜晚为你亮起一盏明灯的,必然是你最亲的人"。不夜幕悄然来临,平静的我走出晚辅班。去往对面车站等公交车。此时已经是九点半,回去至少也要十点。
我看着这一片喧闹的马路,一台又一台的小车飞奔过去,似乎要全部小车一起比赛似的。不久,公交车便到了,我上了车,便坐上了位置。在车的行驶过程中,我恍然之间看见了八个大字"亮一盏灯,等你回家。"当时我还不知道这是什么意思。不久,公交车到站了,我便急忙下车回家。当我打开家门时,只见一股光线从我指缝间流过。顿时,我心里多了一股暖流,直至我心里的最深处。其实是因为,我看见妈妈还在那里带待着我回来,此时,已经超过了十点半了。按照以往,妈妈应该九点半就睡觉了。
妈妈问":宝贝,今天怎么这么晚才回来呀?"我回答:"是因为老师留了堂,才那么晚回来。对了,妈妈,那你为什么现在还不睡觉?"妈妈的回答让我惊讶!她是因为等我回家,才那么晚睡觉。一想到她被岁月所弄成的,满脸皱纹。一想到她在等我是忧郁的神情。我情不自禁地喊了一声:"妈,我爱你。"这一声,是我一直以来不敢喊的一声。可这次我不再懦弱。妈妈微笑着,也回答了一句:"我也爱你。"
爱,从心出发,"亮一盏灯,等你回家"这是表示爱,最简单的方式。