我喜欢探险,去探寻一些神秘的地方,这很危险,但对我来说很有乐趣,尽管有父母相阻。
不知何时,我几乎是不知不觉的走进了一个山洞,这里漆黑无比,寂静得只能听见自己的脚步声和怦怦直跳地心跳声。幽暗,恐怖,诡异,这三个词很好的诠释了这个山洞。
但我仿佛着了魔一般,不顾恐惧,毅然向前走去,那黑暗深处有着太多未知诱惑着我前行。
忽的,一个光点在这个山洞里亮了起来,让长时间摸黑行走的我着实下了一跳。那光电很淡,且忽明忽暗,慢悠悠的想我靠近,就像是传说中的鬼火。我冷汗直下,摸着岩壁向后退了几步,然而光点也跟着移动。我的神经经不起这般打击,疯了般的向反方向跑去。
在路上,我无法看到脚下,结果一个趔趄摔在了地上,满嘴的鲜血,牙也掉了两颗,此时一个感觉让我寒毛竖立——有人抓住了我的腿!
我不顾一切的踢开那只手,然而我却走进了绝路,前面无路可走。
那光点晃了晃,出奇的没有跟来,而是往另一个方向走了,似乎在指引道路。我看他没有恶意,便半信半疑的跟了上去。就在我走了许久,快不耐烦时,我出了洞口。
洞外一片美好,迎面而来的春风席卷了我的疲惫,不禁松下一口气来。然而让我没有想到的事,在我前面站着一位老人,背已驼,发已白,那正是我家老父亲!手中拿着一盏油灯,已快烧完,忽明忽暗,另一只手则有着一块乌青,呈脚印状……