时间的流淌,转化着生命的短暂,因为生命也许只离我们一厘米,一厘米就是人生的一个新的起点,站在新的起跑线上,有了新的准备新的理想。
看到世界的一片混乱,每时每刻都在摧残着我们的生命,假如灾难来临如何逃避,如何艰险,地震就是一个对我们生命造成威胁的难题之一,我们这里会产生这样的现状吗?我希望那里都不要有,虽然日本地震了,我还视以深深的同情。
他们虽然对中国人的行为虽然过分,但是不要用别人的过去去衡量他们的祖祖辈辈的未来,我们现在处于和平的年代,不可以耻笑别人的灾难,别人有难应该伸出援助的双手,为他人尽一份义务的力量。
同样的事发生在同样的地点,有些人认为日本人的所有平民百姓都死光。但是站在同一个角度上想,别人这样说中国人,同样的心情,同样的感受,心也在翻滚中挣扎,现在的日本平民他们也在挣扎中,在生死的交界中,有的人现在生死未卜,有的甚至家破人亡,妻离子散,各奔东西。
假如我能够做一名医生,我会让在眼下的病人都健康的站起来,尽我自己的最大力量全力以赴,在四川地震时看到病人的饥饿和当场倒在手术室里,看到了那里的场景,眼泪都忍不住,当全国人民为四川地震死去的同胞们,当为他们哀悼是为了纪念他们。
所以我们应该珍惜一下这短暂生命,为了家人为了下一刻而活。