我是一盏无影灯,一盏目睹了数万次悲欢离合的无影灯。
我生在手术室里,常常能见到有些不幸去世的病人。看吧,凌晨两点,一个风雨交加的夜晚,手术室外传来了一阵阵说话的声音,不久,手术室门被推开了,一大批医生推着一位血淋淋的病人进来,医生们动作麻利,眼神坚定。他们比谁都紧张。手术室里,气息沉静,只能听见手术刀与剪刀的响声,不时还有医生镇定的指挥声,突然手术室里响起了人人都怕的“死亡铃”只见机器上显出了一条横线。医生们连忙开始了抢救。一个医生在做心肺复苏,另一个医生为病人安上了氧气罩,还有护士在注射药水,每位医生的额头上都冒出了汗水,这为病人还是没有被医生救活,去世了。医生们都低着头将病人的尸体推出了手术室,只听手术室外传来了撕心裂肺的哭声。
当然手术室里也有很多令人开心的事情,那就是今天手术室里诞生了新生命。只听“哇”的哭声在手术室里响起,这一响大家都十分激动。那个小婴儿手挥舞着,小肚子肥嘟嘟的,哭的那个起劲,声音清脆洪亮好听极了。这位宝宝的妈妈也流下了幸福的泪水。因为宝宝是她怀胎十月生下的,更是一枚爱情结晶。
就这样,我常常能见到从生命最后一战拼回来的病人,也能见到因病魔而去世的人,还能见到新生命的出现。