成长,注定以坚定信念为其支撑。因为,有了信念就有了希望,就有了自强不息的力量。当夜色深深时,请为自己点亮一盏灯。
人人心中有一片一望无际的大海,可若想真真正正见识一番,必要经过千锤百炼,用无限信念不屈坚持。点亮一盏灯,指引自己找到属于自己的海阔天空。
考试在即,才恍然大悟。“过去的事物会理你愈来愈远,莫要沾沾自喜,或是一蹶不振。”是了,这段时间我沉浸于上次考试的骄人成绩的喜悦之中无法自拨,洋洋得意。这竟令我停滞不前,没有长进。迫在眉捷的时候,令人窒息、懊悔不已。
但幸好,信念之灯,还亮着。
漫漫夜色,你更明亮。那个晚上,我分外渴望收获成功之花。而你,照亮了黑夜,照亮了我。你以不竭动力促使我,在夜色人静时刻埋头苦练,在薄暮时分高声诵读。我终是如愿以偿完成最后一次复习,在以后几天自信满满走向考场。
其实,考试岂是成长中的荆棘。只不过信念支撑着一路前行,而并非止步不前。我终于还是找到了自己的大海,翻起了千层巨浪。
前路茫茫,困难重重,愿你无所畏惧的越过重重阻碍。千万洁雪,动人浪花也定会属于你的蔚蓝大海之中。我始终坚信,信念明亮,未来亦是光明一片。
漆黑时候,请点亮一盏灯。请相信:只有信念不灭,便有不灭力量。