在你迷茫时,不知所挫时,总有一个人可以引导你,帮助你,带你走出困境。
那是一次数学练习,一张双面的试卷,老师说放学之前交。一下课,教室里没有几十个玩的都在认真的写数学试卷,连上厕所的时间也没有,因为这张试卷反面有点难度,老师才说放学之前交,平常只是中午12点值钱交的。同学们都在静静的思考题目。不一会,一节课下课课间10分钟课间就没了,我看了看钟,又看了看试卷。才写了一题心里一阵慌忙,心想放学前交,有点悬啊。时间一晃而过,只见钟上已经过去了上午,四节课,我没接下课都在努力的写。可是才前两面都没写完。可以看出同学之间的距离了。到了中午,写时,只听见一张张试卷反面的声音。是那样的清脆,让我感觉心头一阵酸疼。随后,我也卖力的写完了钱一面。
当我翻过前面,我被震惊,反面全是大题目,难题目……我头角一阵热,仿佛出了汗。心里想去会会吧;读反面第一题,读完题目后蒙了,经过左思右想后,才想出来,才下了笔。是那样的男,这道题分为三小题,当我把第三小题做出来时。时间已经过去了一半。第一题给我的压力,让我对接第二题的信心有了很大的考验。
在我读第二题时,是那么的仔细,多么认真,这道题,我读了三遍后,这下真蒙了,什么信息也没有,尽求的是值。他看我很无奈,他给了我一写指导,我才回过神来,终于坐了出来。在后面的几道题也依旧是这些,帮助我解出了这些题。迷茫时,寻找一盏灯。