黑夜总是孤独又寂寞,而那在黑夜默默发光的灯,却可以带来无尽的光明,温暖和希望。
当天边最后一抹夕阳染静天空落下一层黑色的幕布时,那盏黑夜里的灯就亮了。我曾经常独自一人在房中写作业,很多个漆黑孤独的夜晚,都是那盏灯在陪着我……
她,我的闺蜜,也是我生命中的一盏灯,每当我的心情经过黯淡无光的黑夜时,她就是我生命中的一盏灯,照亮我前进的道路。
那是一个不太美妙的傍晚,天阴沉沉的,乌云密布,风呜呜地吼叫着,肆虐地在城市里奔跑,仿佛握着利剑一路穿过……太阳好像也怕冷,悄悄地走了。
教室里鸦雀无声,老师阴沉着脸,抱着一沓试卷快步走到讲台上。她用食指轻轻扶了一下眼镜,又用犀利的眼神瞪了我一眼。天呐,我心里清楚——我考砸了!我慌的一匹静静的听老师念分数,啊!到我了!88!天啊,我的心就像窗外的天气一样黑暗,我从小学以来没有考过这么低!我忍不住开始抽泣。
这时他看到了我的状态,下课后,我再也忍不住了,哭出了声。她向我走来说:“咋啦?不就是一次没考好吗?算得了什么?你忘了你的目标就这么一点小小的挫折就把你打败了,作为闺蜜我必须要提醒你,别忘了我们的约定——华中科技大学!加油不要被小小的困难打败!”
听了她的话,我轻轻擦干眼泪,心情也好了许多,黑暗的心情似乎再次被点亮,没错,我的闺蜜就是我黑暗中的一盏灯,在我郁闷孤独难受的时候陪着我。
风似乎也没有那么刺骨了,乌云也慢慢的散去了……