你,是一盏灯牵引着我。在我迷茫之时,你照开了“雾”也照出了路,成为我手中的明灯牵引着我带我走出迷雾。
那天,乌云盖住了天,雨不停地“打”着土地,天地之间十分昏暗,糟糕的天气伴随着我糟糕的心情。“哒——哒——”老师向我们走来了,看着老师手中的试卷,众人不约而同地吸了一口凉气。老师拿出试卷,微笑着报起成绩:“某某某几分,某某某几分……”当到我这时,老师神情突然凝重起来,叹一口气连成绩都懒得报:“退步太明显!成绩直线下滑!上个学期还好,这个学期,魂呢?!”我拿回试卷看着那潦草而又醒目的73,我低下头,仿佛心中被一万根针刺穿,我的眼中起了水雾。而我的朋友——章某,你将所有看在眼里,记在心里……
放学了,我撑着雨伞走出教学楼,因为我是最后走所以学校基本没人。你紧跟我身后,突然跑出来,把手搭在我肩膀上“啊!”的吼了一声,问我吓到了没。我“沉浸”在73的试卷中,无心回答,只是看着地,摇了摇头。你的眼睛望了望面无表情的我,于是“唠叨”起来,你不停地给我讲笑话希望能通过讲笑话来逗笑我使我的“执念”烟消云散,可是无用。我上个学期英语能挣个八九十分,如今考73分,如此大的退步,我实在惭愧!你见我依旧闷闷不乐,故意一脚向前滑一脚,摔了一个劈叉,痛苦地大喊,我被这个动作逗笑了,仰天大笑……
在我伤心时,你陪伴我、逗笑我,你就是当我在雾中迷失方向的那一盏灯!