生活需要一盏灯,而这盏灯的名字,叫亲情。
“听说了吗,那条小路要改装电线路,路灯都不亮了。”“恩恩,晚上绕路走就是了。”听着别人的议论,我心里一惊——那条路是我上下学的必经之路啊,如果没了路灯,胆小的我该怎么办…
不知道这一天是怎么过去的,晚上到来了。当时正是隆冬,天很早就全黑了,我心神不定得看着窗外,老师说了些什么也没听进去。
“叮铃铃…”晚自习的下课铃声犹如对我的“死亡宣判”。出了校门,在路的拐角处,看着同学们都绕路回了家,心里更害怕了。唉,哪怕有个人和我一起走也好啊。
“不管了,走!”我心一横,向无边暗夜冲去。这一路上,平日的景色都荡然无存,我只看到了漆黑的路灯,张牙舞爪的树木,还有…还有…啊,前面有个人影,还有亮光!我吓了一大跳,想撒腿就跑,腿上却没有丝毫力气。诶,这个人好熟悉,是母亲!我飞跑到母亲前面,母亲正打着手电,为我照明。
“您怎么来了?”我问母亲。“我知道这条路的路灯坏了,就接你来了。”母亲笑着说,“在路灯修好之前,你就提着它放学吧。”我抱住了母亲“妈,谢谢你…”
手电那微亮的光,驱散了我所有的恐惧。在小路上,我无所畏惧的向前,向前……
黑暗中,需要一盏灯,而生活,也需要一盏灯,这一盏灯的名字,叫亲情……