我心中有一盏“明灯”,他就是我的爸爸。他总是在我失落的时候给我信心,就拿发生在去年的电子琴比赛来说吧!
那一次,我去参加电子琴比赛。那的场地很大,下面人山人海,旁边评委席上坐着一排目光严峻的评委。顿时我的心就像揣了一只小兔子一样跳着不停,手和脚也不受控制的乱颤,结果弹得好几处不通顺,最后以惨败落终了。
我伤心的赶回家,边走边想:那时同学们会不会笑话我?我们班级里很多同学都过了好几级,而我连这么简单的一级都过不了,我的父母一定会感到失望的……
但我到家的时候,再也控制不住自己了,泪水一下就落了下来。忽然感到有人轻轻地拍我的肩膀。我回头一看,原来是爸爸。爸爸什么也没说,就在那里默默的陪着我。我顿时感觉有了靠山。便把伤心之处一五一十的告诉了爸爸。说完之后,我的心里就像一盆满水把水倒出去一样的舒服。爸爸听后问我:“那你知道你错在哪吗?”我说:“就是看人那么多,我太紧张了。不过我下次一定能克服紧张的心理。”爸爸说:“改了就好,那一个人没有受过挫折?”
“嗯。”我说,“我下一次一定能克服困难!”
“知道就好!”爸爸平和地说,我心里感动极了,心想:爸爸,谢谢您给我的信心。您就像是我心中的明灯,照亮我生命中的黑暗。
在我幼小的心里,总会出现或面对一些挫折。是那盏永不熄灭的灯火,照亮我前进的道路。珍惜心中的灯,感谢爸爸的关爱。那是我心中一盏最亮的灯。