当自己心情不好的时候,给自己一盏灯,赶走心中那一片阴霾;当自己在生活中遇到磕磕碰碰的时候,给自己一盏灯,照亮前方的路;当自己受到委屈时,给自己一盏灯,告诉自己每个人都有受到委屈的时候……
人的一生,不可能都是一帆风顺的,总会遇到一些挫折、磨难。但这些都不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它。给自己一盏灯,相信自己,你可以战胜那些所谓的困难。
人生,就像是一条路,一条坎坷不平的路。只要你有足够的信心、有足够的勇气去走完它,那你就会看见黎明的曙光。
生活,就如同一个人爬山一样。如果你在爬山,途中遇到暴风雨,如果是你,你会怎么办?是下山?还是上山?似乎很纠结。
一位登山专家说,如果在半山腰遇到暴风雨,你应该继续往上爬。有人会说,为什么不下山呢?在暴风雨的时候,山上可能会有泥石流,如果不巧遇上,那自己的命就没了。还不如坚持不懈地向上爬呢;也许一会就不下雨了呢?给自己一盏灯,相信自己,你会胜利的。
坚持就是胜利,坚持过去了,才能看见最美的风景。因为阳光总会在风雨过后才会笑得最美丽、笑得最灿烂。
失败是成功之母,有些人失败了一次,就失去了信心,不再去尝试。其实,不妨告诉自己,没有失败怎么会有成功呢?给自己一盏灯吧,相信自己,你一定可以成功的。
给自己一盏灯,照亮生活中每个黑暗的角落,我们的生活就会一片光明。