我总有一个梦想,想变成一盏灯,来帮助别人。想啊,想啊,就在那一瞬间,我忽然变成了一盏灯,我高兴极了,心里深深地感觉到我有好多个小伙伴。
有一天傍晚,外边正在下着倾盆大雨,突然,一道长长的闪电直往下飞,飞到了发电站,里面的控制器被闪电全部击坏了,地球上的电全没有了,而且现在小朋友还在写作业,我就和我的灯伙伴们都大吃一惊,我们急忙把我们的灯打开,匆忙地从各自家里跑出来,在第一时间就召开了紧急会议,不一会儿,我们的计划已经全部制订好了。
我们决定:把自已所有的灯都打开去帮助黑暗中的人类。我们有的去帮助发电站的工人叔叔,让他们快点把电修好;有的去帮助老奶奶,让她快点回到床上去休息;有的帮助阿姨去安慰受到惊吓的小弟弟、小妹妹
我的工作是去帮助没有写完作业的小明,我悄悄的打开门进去,就看到小明正在发愁:怎么办,我明天还要上学呢!什么时候才能来电呀?我趁他不注意,跳到了桌子上,我把我的灯光打到最强,小明一看,马上写了起来,从他的心里我可以看出他很开心。第二天早晨,我在小明的课桌上睡了一个美觉,小明去上学的时候,笑咪 咪的看看我才出了家门,高高兴兴地去上学了。
我也觉得非常高兴,因为我小明才能按时完成作业。我认为,不管是做灯还是做人,最重要的是要做一个能帮助别人的人,这样才最开心。