每个人的生活都不可避免地会遇到让我们感到绝望的不开心的事情。那时候该怎么办?很简单。我们所要做的就是点亮一盏灯。
这盏灯不是我们日常生活中看得见的灯,而是我们心中看不见的灯。每个人都有这盏灯,但有些人不知道如何点亮它。我们的生活并不总是红色的。大家都不满意。在感到绝望之后,就像黑夜里迷路的孩子,不知道该怎么走下去。这时,只要自己点燃一盏灯,就会恢复士气。是为什么?因为这盏灯给了我们前进的希望、方向和信念。
为自己点亮一盏灯,让它为我们照亮夜路,让我们不断前进,让我们看到希望。有了希望,我们可以决定我们的目标,有了目标,我们可以奋斗,收获成功。许多人在失败时放弃了他们的计划。相反,有些人不放弃自己的计划,点亮自己的心。以爱迪生为例。他失败了很多次,但并没有放弃信念。他说过:我没有失败,只是发现了1000种不恰当的方法。因为他点燃了信仰之灯,最终成为人类历史上最伟大的发明家。
我之前不是一个有耐心的人,遇到困难就放弃了。但是听了爱迪生的故事,每次想放弃的时候,总会在失望的时候鼓励自己,给自己点上一盏灯,振作起来,为自己的人生找到希望。
所以每个人都给自己点了一盏灯!只有这样,我们才能创造美好的未来。