看新闻联播,看书,或者弹奏一曲福雷的《月光》。这是我晚餐后的“必修课”。然而,今天晚餐后,爸爸却没有让我这么做,他让我在晚上8点半,关掉家里所有的灯,到屋外看星星。
我问爸爸:“这是为什么呀?”爸爸告诉我,我们要参加一个特别的活动,叫“地球一小时”。爸爸告诉我,“地球一小时”活动是由世界自然基金会发起的,每年三月的最后一个星期六举行,以倡导节能减排为理念。今天,全球134个国家和地区4千多座城市和城镇将在20时30分至21时30分共同关灯一小时。
20时30分,我和爸爸准时关掉了所有的灯。爸爸带我来到户外仰望星空,今晚的星空美丽极了,一颗一颗的星星,像镶嵌在深蓝色丝绒上的钻石,晶莹透亮;密密麻麻的星星,又好像是渔人撒下的浮标,被海浪摇得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着、跳动着,正弹奏着一支听不到的小夜曲,在夜空中飘荡着。多么美丽的星空啊,多么美丽的大自然,我不禁赞叹。
如今,随着人类活动的不断增加,美丽的大自然遭受了无法挽回的破坏,二氧化碳排放倍增形成了温室效应,不夜城的灯光替代了星星的光芒……这是人类文明的悲剧。我们要行动起来,少开一次车,少点一盏灯,少用一只塑料袋。多走一点路,多种一棵树,保护我们共同的家园。