描写陶瓷的作文
我家有两头可爱无比的小猪,他们是我生日的时候,表姐从杭州带来的。
他们憨态可掬,一幅惹人喜爱的样子,其中一个躺着,一只手贴在脸上,另一只手放在地上,正在呼呼地睡觉,它的头稍微往上抬,咧着嘴笑,仿佛在做一个美好的梦:它看见自己的眼前有一大堆金银财宝在晃悠,它想:难道天上会掉陷饼?如果真是这样,那我岂不是变成财神猪了,天天有享不尽的荣华富贵,它想着想着,越想越兴奋……
另一头猪是一副馋样,一只手放在嘴边,它的眼睛注视着前方,似乎看到了美味佳肴,看着它让我想起了电视剧《西游记》剧中的猪八戒。真是雕刻得惟妙惟肖。
这两头猪是脑袋、身体、尾巴组成的。猪头的上方有两片叶子般的耳朵,短而细的眼睫毛下,是一双芝麻般的眼睛,爱心般的鼻子和月亮般的小嘴,猪的身体光滑无比,摸上去无比舒服。最有意思的是猪蹄,居然是粉红色的。
这两头猪是用陶瓷做的,只有拳头般大小。
这两头猪一直坐在我的房间里,天天对我微笑,每当我寂寞的时候,都会拿着这两头猪把玩。
这两头猪一直在我身边,陪伴着我,仿佛是我的知心朋友。