描写陶瓷的作文
听说市里有个陶瓷展,很想去看看。我求爸爸陪我,爸爸一开始不想去。但是,父亲最后还是同意陪我,我高兴得不知道该怎么办。
我们来到了美发市场旁边的一块空地。刚下车,五排陈列着各种陶瓷的柜子出现在我眼前。看到这么多五颜六色的陶瓷,父亲似乎来了精神,把我直接拉到了那个地方。
看到一些没见过的陶瓷,感觉很好奇。看这个摸那个。看不够,摸不够。
这些陶瓷有不同的形状。有的像葫芦,有的像南瓜,有的像足球,让人眼花缭乱。
我看中了一个陶瓷刷柄,看起来有点像凯旋门。也许设计师想表达他练字的成功。笔杆中间的横梁上挂着八把大小不一的刷子,笔杆的图案是蓝白相间的,组成了这个漂亮漂亮的笔杆。好喜欢,想买回家!但是你问价格,就要150块。150元对我来说是一个字面上的数字,所以我不得不放弃这个想法,不情愿地离开我最喜欢的笔筒。
我们继续往前走,我发现了另一尊不起眼的佛像,小巧玲珑,只有6厘米左右,但我放不下。这个“赤脚仙女”是灰色的,一手拿着扇子,一手拿着扇子,看起来很悠闲。我要价格的时候才五块钱。我买得起,毫不犹豫地买了下来。
后来买了笔筒,爸爸买了茶壶。我们拿着喜欢的陶瓷,高高兴兴的回家了。