描写陶瓷的作文
爸爸喜欢瓷器,常常收集(也算不上收集,觉得好,而且便宜就买下来)。在爸爸买的几个瓷器中,我最喜欢那头公牛了。它虽然不华丽,但是我仍很喜欢它。
它的身子是土黄色的,颜色不鲜亮,仔细一看,还有点土。但是人们在做的时候,却有浓浓的光,皮毛是油一般的亮,冰一般的滑。它那又长又细的尾巴,在半空中停着,像是正在驱赶虫子。它那又尖又弯的月牙角,是牛最锋利的地方了。那双炯炯有神的眼睛注视着前面,像是在盯着对方,随时要进攻似得;又好似前方有猎物,要以最快的速度埔住猎物一样。它张着嘴,又像是在指挥别人和它一起进攻,像在对着什么东西怒吼。在它的前爪上,拎起一块红色的布,像是以前的斗牛。
看到这,我突然浮想联翩:如果真是那多好啊!帅气的样子,在战场上和敌人进攻,搏斗……
它瞪起一双炯炯有神的眼睛,低下头,那一对尖利的牛角高高的立着,向后退了几步,又以火箭般的速度冲了过去,在刚要撞上对方时,那头牛闪在了一边,那对方该向它进攻了,灵活的牛却没因为自己结束了这场斗争,当牛第二次攻击时,它……
“干嘛呢?又发呆了。叫你好几遍了,没听见啊!”爸爸冲我喊到。
我才回过神来,我以陶醉在这场惊心动魄的“拼搏”中。
还不是因为这个陶瓷栩栩如生,没有一点瑕疵?
这个普通的陶瓷牛难道没有给我留下深刻的印象?