描写陶瓷的作文
上个星期天,妈妈带着我和弟弟去大润发做陶瓷。
我们来到陶瓷店,我看见两个小架子上放着各种各样的成品陶瓷,有笔筒、小盆、小碗、花瓶、花盆、杯子等,有趣极了!我看得心里痒痒的,迫不及待地想开始做自己的作品了。
经过漫长的等待,终于轮到我和弟弟做了。阿姨先拿出一袋灰色的粘土,把它放在转盘上,告诉我先用脚轻轻地踩踏板,控制转盘的速度,然后用双手按住泥团。我按照阿姨的要求开始做了。刚开始,我忙得手忙脚乱的,手和脚的速度不协调,粘土一会儿往左歪,一会儿向右倒,害得我忙不过来了。我只能向阿姨求助。阿姨二话不说,走过来告诉我技巧。我恍然大悟,又重新做了一次。这次我在泥团上洒了一点水,然后用两只手的大拇指按在泥团的中心,其他几只手指轻轻捏住泥团的外边,脚下慢慢地踩动着踏板,速度要均匀,不能太快也不能太慢。不一会儿,一个烟灰缸的模型就出来了,接着我把上口的泥巴翻了下来,做成了花边。终于完成了第一步,过一个礼拜后还要去画图案。原来做陶瓷不是一件容易的事,不仅要保持速度,还要注意美观。
通体这件事情,我明白了,做任何事都要专心致志,要有恒心。