描写陶瓷的作文
我喜欢的东西有好多,小动物呀,花花草草呀,我都非常喜欢,因为它们有着天真的灵巧,但这些并不是我最喜欢的,我最喜欢的还是摆放在我家里的喜字陶瓷。因为什么这样喜欢它呢,看看我的介绍你就知道了。
在我们家卧室的转折角有一个醒目的喜字陶瓷。这个陶瓷是我的爷爷从老家带回来的,爷爷一直摆放在我们家中。这就是我喜欢的工艺品。这个陶瓷直径大约是22厘米,顶端大约有9厘米。一大片的蓝色中,显得非常清新,整个搭配的非常协调。这个喜字陶瓷重约3斤表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,就像一个聚宝盆。
那个喜字陶瓷感觉有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。这个喜字陶瓷构造较为简单,四个大大的喜字,一些深蓝色的花纹。这个喜字陶瓷不是那么的鲜艳夺目,而是一般的蓝色,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑好得多它以简朴、素气而引人注目。喜字陶瓷那朴素的颜色是我感受到了劳动人民的艰辛;它的诞生是于陶艺工人那双勤劳得手分不开的。
这个喜字陶瓷,为我家增添了几分姿彩。因为陶艺工人丰富的想象力,必定会有更多人得到更美的艺术享受!
怎么样,这样的喜字陶瓷很不错吧,值得我喜欢吧?每当我看到那一件件制作精美的工艺品时,我总是万分羡慕,总是希望自己有一天也能用我的双手,制作出一件令自己感到骄傲的作品。