描写陶瓷的作文
上周日,我妈带我和弟弟去大润发做陶瓷。
当我们来到陶瓷店时,我看到两个小架子上有各种各样的成品陶瓷,包括笔筒、小罐子、小碗、花瓶、花盆、杯子等。非常有趣!我迫不及待地想开始自己的工作。
等了很久,终于轮到我和哥哥做了。阿姨先拿出一袋灰色的泥巴,放在转盘上,让我用脚轻踩,控制转盘的速度,然后用双手按住泥巴球。我是按照阿姨的要求开始做的。刚开始忙到手脚速度不协调,泥巴向左倾斜再向右倒,忙得不可开交。我只能向阿姨求助。大妈二话没说就过来告诉我技巧。我恍然大悟,又做了一次。这次我在泥球上洒了一点水,然后双手拇指压在泥球中心,其他手指轻轻握住泥球外侧,匀速慢慢踩下踏板,不要太快也不要太慢。不一会儿,一个烟灰缸的模型出来了,然后我把朗朗上口的泥巴翻下来,做成蕾丝。最后,我完成了第一步,一周后我会画一个图案。原来做陶瓷不是一件容易的事。我们不仅要保持速度,还要注意美观。
我明白了,凡事要专心,要有毅力。