描写陶瓷的作文
在上次的陶瓷制作。我有很大的收获,知道了陶瓷的来源,知道了陶瓷是怎么形成的,陶瓷瓦器作为中国的文物,所以我们更应该了解它。让我们看看他是怎么制作的吧。
那天我坐着的士来到了做陶瓷的地方。到了以后,进去一看。哇!那么多用陶瓷做出来的东西。真是让人大饱眼福,那数不胜数的陶瓷。有杯子,有花瓶,有天鹅,有荔枝,有做成猪形的存钱罐,有人……
看完这些用陶瓷做出的东西后,我迫不及待地去做。那么完美的陶瓷应该很漂亮吧。于是我一直等,等他们做完就到我了。等了半个小时,终于到我们了。我耐心的坐在一团陶泥旁边然后踩着蹬脚地下的踏板,机器就开始转了起来。,着做着已经捏出了花瓶的形状。真是“泥沙入手经抟埴,光色便与寻常殊”。然后改吹干了,吹一下是不能干的至少要吹10分钟,吹干后,我想让我的陶瓷有一点个性所以就在花瓶两边插了猪耳朵,并在花瓶前面画上猪眼睛。在猪眼睛下面加上猪鼻子在猪的背后插上猪尾巴。然后就该上色了,一开始我以为只有红色就全身涂了红色,但最后发现有粉色才急急忙忙添上粉色。所以这个猪形花瓶在颜色上有一点瑕疵。就算这样也很有意义。
看着自己的小猪花瓶,我特别有成就感,期待妈妈带我去参加下一次体验。