“哈哈,你做的真不错!”“呀!我的怎么失败了?”“你们来看看我的”“真好看”是谁这么开心,原来是我们的同学呀!他们为什么会这么开心,原来是学校组织我们去参观陶艺馆并制作一个自己的作品。
我和同学们一起步行来到青少年活动中心,我们上了楼,来到了陶艺馆。
首先映入眼帘的是一些桌子,桌子上有一些陶泥和一块抹布,我找了一桌为坐了下来,然后开始学做陶艺了。老师告诉我们要做陶艺就要先摔泥,然后,我们就开始摔泥了,我拿起一块泥就开始摔,摔了好久,终于把这块你给摔成了一块板子的样子,然后,老师叫我们把摔成板子一样的陶泥用小刀修整一下,修成自己喜欢的大小作为底板使用。我把陶泥板给做好了,然后,就是开始做作品了。
我想做一个小坦克,于是,我开始做了起来,但是,我的陶泥好像不够,我改怎么办了。这时,我灵机一动,想到了一个办法,我把它做成空心的不就行了吗。说干就干,我很快就做成了一个空心的小坦克,但是,没有胶,又是空心的,这让我的小坦克十分容易坏掉,这时,老师告诉我可以用陶泥沾水做成泥浆,就可以当胶水用。我试了一下,果然十分的好用,不一会儿,我的作品小坦克就完成了,十分的好看,同学慢都情不自禁的对我的作品啧啧赞叹。
做陶艺可真有趣,你也来试一试吧。