描写陶瓷的作文
一遍遍地上色,一次次地改变,一回回地超脱,成就了现在成功的自己。——题记
来到瓷都景德镇,不看看陶瓷都有些说不过去。
走进一家店,便感到无数目光聚集在我的身上,各形各色的陶瓷端坐在柜台上,我望着它们,它们也盯着我。
我静静观察一个“年年有余”的茶壶,几条红鲤围成一团,红尾如纱,看着仿佛就能感到轻柔的质感,眼如珍珠,黑得让人坠入漩涡,它的画工极细,连鱼鳞上的细小缝隙都看见了,整条鱼活灵活现,仿佛立刻就能从杯壁上游下来。
这般的精美,让我感叹。
这样的精美,要经过多少的磨练?要经过多少次修改?要经过多少回品论?人生不也是一样吗?
人生旅途中,经历的困难多少,只有一一跨过,才能等来光明时刻;只有一一跨过,才能达到成功的彼岸。
我们每一次的成功,都是一次改变,都是一次成长,是为到达最后的宫殿所做的努力。
我们经历的每一次蜕变,都是精神的超脱,是灵魂的升华。
我们的生命就像陶瓷,脆弱至极,但只要经历锻炼,就能发出耀眼的光芒。