五岁的时候,发生了一件令人震惊的事情,就是惨痛的教训。
我根本不知道那些深奥难懂的概念。我只知道怎么玩。我一天24小时吃饭睡觉。就像一只懒猪躺在猪圈里,无谓地消耗宝贵的时间。对五岁的我来说,生活就像一场梦,但这是一场永远无法完成的梦。
那天家里很忙,没有人陪我玩。当我看到自行车时,我的好奇心起了,我忍不住爬上去玩。于是我趁家人不注意,蹑手蹑脚的爬了上去。我被吱吱的声音吓坏了。不小心踩在了空中,摔了一身。这辆自行车,然后,我只觉得金星,晕倒了。
当我醒来时,我周围焦虑的面孔睁大了眼睛盯着我。我已经在医院了。泪水从我的眼中涌出。只觉得全身剧痛。腿肿了,额头出血,有点头晕。我责怪自己贪玩。如果我乖乖的坐在那里,这样痛苦的悲剧就不会发生。不想承受打针的痛苦,试着吃药,再躺下。这是教训吗?
我吸取了教训。原来是这么可怕。我明白我应该考虑后果,三思而后行。我不想再犯同样的错误。我会永远记住这一课。