描写陶瓷的作文
明媚的阳光照耀着整个操场,我的心情也格外的好,因为今天我们要外出实践活动。为了这次活动,我可是花了一个晚上来准备的呢,大家来看看我的背包里装了什么?有蛋糕、草莓干、椰脆、苹果干等等好多好吃的。这次我们要去一个叫做佐特陶瓷技术中心的地方,听说那儿还可以自己做陶瓷艺术品呢!刚一上车,就听见一个同学说。我心里想:佐特陶瓷技术中心?听名字挺好的,但我估计。我一边寻思,一边上了学校为我们租的去陶瓷技术中心的车。我和刘思琪坐在一块儿,我们一路上又聊又唱,不一会儿车就到了佐特陶瓷技术中心。
我刚一下车,眼前就出现了一个像乡村小学一样的地方,那里有一道大门、一个舞台、一幢教学楼。啊!这就是陶瓷技术中心?我有点儿惊讶,然后定了定神,继续向前走。到了陶瓷艺术中心,我们先做了个小游戏,接着就进了一个画室,老师发给了每人一个陶杯让我们画。我在陶杯上画了一个小火苗,周围是水,可是水的周围都被污染了,成了一片黑色。黑色的水的周围,还有一点绿色,这是提醒大家要保护环境,减少污染的。接着我们还做了陶瓷。然后我们就去了考古现场,我们每人一把铲子,我和李路锴、李佳妮、于作卿、刘思琳一起去寻宝。我们这儿挖挖那儿挖挖,但是什么也没挖着。我想:这么大的地方,要找到陶片,一定得锁定一个地方找。有了!我大声对我的队友说:我们用铲子铲土,那块松软,哪儿就会有陶瓷碎片。突然听到刘思林说:我这边好像有东西。我们都过去帮她挖,结果,只挖到砖瓦碎片,不是陶瓷碎片。然后,我们又各自去挖。我挖着挖着,突然感觉地下有硬东西,我泡开土,果然这块土是陶瓷。我让同伴们过来一起挖,大家都小心翼翼地挖,我看见了一个蓝色的东西,接着我使劲把铲子插进土里,然后按住铲把,往外一敲,敲出了一片青花瓷。我们高兴地叫道我们挖到了我们立马把陶瓷碎片交给了老师,老师奖给了我们每人一个铁圈。让我们用铁圈去做套圈游戏。
午餐时,我跟大家分享了我头天晚上做的蛋糕。吃完午饭,我们休息了一整个下午。不知不觉我们也该走了,我望着那美丽的校园,我依依不舍地走了。