描写陶瓷的作文
中国传统文化有很多种,包括剪纸、中国画、陶瓷等,其中陶瓷在生活中随处可见。
公元前8000年至2000年左右的新石器时代,古人发明了陶瓷。大多数陶瓷是由氧化物、氮化物、硼化物和碳化物制成的。陶瓷烧至700℃可充水,烧至1200℃完全不吸水,耐高温,耐腐蚀。生产陶瓷的工艺流程为:冲泥、堆泥、拉坯、印刷坯、切边坯、压水、拉坯、上釉、烧窑。
说到陶瓷,我家也有很多瓷器,比如花盆、碗、脸盆我的花盆是圆形的,外壁有红色的茎,其他的都是黑色的。脸盆是圆的,外墙上印着一首诗。这首诗的名字叫《春夜喜雨》。诗的内容是,知道下雨的季节就好。春天来了,它随风潜入黑夜,默默地滋润着万物。旁边刻着景德镇字样,表示脸盆是景德镇制造的。
在我收集的陶艺图片中,我最喜欢唐三彩工艺做的马。它低下头,一双明亮的眼睛镶嵌在头上,一对毛茸茸的耳朵竖在头上,马背上有一个彩色的马鞍。我觉得这匹马大概是陶瓷精品吧!
啊,中国传统文化真的像一个巨大的宝库。以后想多了解中国传统文化。