描写陶瓷的作文
在我家客厅的一个玻璃柜子里摆放着两件陶艺品——可爱的胖娃娃。
这两个陶瓷娃娃是爸爸去外地出差时带回来的工艺品。当爸爸一拿它们出来,两个胖娃娃把我深深地吸引住了。
这两个胖娃娃大约长15厘米,高8厘米。两个胖娃娃中一个男孩,另外一个是女孩。男孩身穿一件红色的褂子和一条浅蓝色的裤子。男孩头上只留了一束头发,项上套着一个银圈,看起来非常有趣,显得他特别活泼可爱。而女孩穿着一件红色的衣裳,一条红色的裤子。她还扎了两条小辫子,颈上还戴着一个小金锁。男孩翘着一只腿坐在地上,手拿着一块大荷叶,握着荷叶的茎高高地举在头顶上,可能是在炎热的夏天里,觉得太热了用一块荷叶当伞,荷叶宽大的叶面为他遮住了猛烈的阳光。男孩脸被阳光晒得通红,像两个红苹果似的。男孩的另一只手放在脸颊边擦开汗水。女孩趴在地上,两只手托着腮,可能是在想什么。她不知想到了什么好笑的事情,哈哈大笑起来,笑得两边脸颊通红,眉毛弯成了月牙儿,两只眼睛眯成了一条缝。
我看到了它们可爱的样子和活泼的笑脸,想起了我童年时很多有趣的事情,就像是童年时的缩影。在我不开心时,看到它们也会开心起来。这两个可爱的胖娃娃给我增添不少乐趣。