描写陶瓷的作文
有一天,妈妈带我去下坝坊玩,那里是一条非常繁华的小街,那里的商品琳琅满目,各式各样,漂亮极了!我看着看着眼都快花了,我们走着走着,看到一家叫陶池的小店,橱窗里摆放着一件件做工精美的陶瓷工艺品,有漂亮的杯子、精致的小人、可爱的花瓶……一件比一件漂亮。这里也可以自已动手做,经过我百般请求,妈妈终于答应我可以做一个杯子。
我和妈妈进了店,老板说我可以挑一个去做做。我看着看着,最后选了一个杯口是心形的杯子。开始制作杯子了,老板拿了一块泥土给我,然后开起转盘,教我把泥土放在转盘上,老板先帮我弄成一个杯子的基本形状,然后教我把两只手捏住杯子边缘并往上提,就可以慢慢将杯子拉高,有些造型不好的地方被老板及时修理了一下,土胚基本完成,就跟我之前选的杯子一模一样。接下来就要跟杯子上颜料,我选了红色、蓝色、透明色,我觉得这个颜色搭配的也不错。上完颜色就把杯子放进火炉里烤,大功告成!
在做杯子的过程中,让我明白做事需要认真仔细才能完成好。杯子做得很漂亮,我很满意,下次还要再来这里做陶瓷。