玩具柜里的故事作文500字
一天傍晚,彬彬的玩具柜里住进了一位“新人”。它的名字叫——芭比娃娃。她长的漂亮极了,金黄的头发,大大的眼睛,身上穿着一条长长的红裙子。她是彬彬参加绘画比赛第一名的奖品,彬彬非常喜欢它。
一天晚上,彬彬回来了,她把玩具放在玩具柜中,便睡着了。别的玩具见小主人那么喜欢她,有些嫉妒了。你瞧!它们在开会呢!首先发言的是小鹿,它对芭比说:“都是你害的,原来小主人最喜欢我了,可是自从你来了,小主人都不理我了。”第二个发言的是小熊,它说:“以前小主人睡觉的时候都会抱着我,可是现在就和你玩,而不理我了!”紧接着,小皮球发言了:“都怪你,以前小主人出门都会带着我,可现在出门带着你,连看都不看我一眼了。现在我们每天都呆在柜子里。呼吸不到新鲜空气,都快闷死了。”小皮球伤心的擦着眼泪。小海龟也慢吞吞的说:“以前小主人经常把我放到水盆里,我可以在里面自由自在的游泳,锻炼身体,多高兴啊!可是现在,就只顾着给你洗衣服,洗澡,再也不理我了。你知道我有多久都没洗澡了吗?都快干到死了!”柜子里的其他玩具也七嘴八舌的声讨着。
芭比娃娃一直笑眯眯地听着大家发言,她忽闪着一双美丽的大眼睛说:“朋友们,别生气,你们都是小主人心爱的玩具,我是小主人用自己最好的成绩的来的奖品,所以她特别珍惜。而我们现在住在一个大家庭里,应该团结,和睦相处,不能互相指责,这样小主人才能更加喜欢我们,你们说对吗?”大家你看看我,我看看你,都不好意思地笑了。不知谁喊了一句:“芭比娃娃说的对,为了表示我们的歉意,也为了欢迎芭比的加入,我们开个联欢会吧!”大家开心的玩起来了。
“怎么这么吵啊!”彬彬不知什么时候醒了,打开玩具柜,看见玩具们各归其位,又恢复了往日的平静。彬彬歪着头看着芭比,好像在说:“你说得太好了。”芭比顽皮的向小主人眨了一下眼睛笑了。