修玩具的作文
飞机,是大家众所周知的,它既能载人,又能载货。但今天我向大家介绍的飞机,它不是真正的飞机,而是一种无动力的玩具飞机。
今天,我买了一架无动力的飞机,回到家,做完作业,就开始动手组装我买的玩具小飞机。我先拿出组装图纸,在上面瞧了瞧,然后又拿出剪刀剪下所有的零件。我先把一个轮子安在一半机身上,然后把另一半机身和第一半机身组合起来,随后,我照着图纸的样子把一些螺旋桨之类的零件,上在翅膀上,再把翅膀上在机身的后半身上。我仔细看了看,满意的说:“还不错嘛!”我扭头一看,纳闷了:“咦?怎么还有一个稀奇古怪的零件?”于是,我便把那个零件剪了下来,准备把它装上去。又开始了,我上来上去,也没有弄对,上不上去,我又看了一遍图纸,可还是没有上上去。我犯愁了:“该怎么办呢?”就在这时候,我灵机一动,想起了数学老师说过的:“解题只要把题多看几遍就能解出来了。”于是,我想:“这个组装飞机跟解题不是一个原理吗?只要照着数学老师教我们解题的方法去做,就一定能组装好。”说干就干,我翻来覆去地看着图纸,不知看了多少遍,才明白了。原来,这个“稀奇古怪”的零件该上在机身里面呀!接着,我把机身又拆成了两半(即把机身分开了),三下五除二,把那个零件装进了机身里。最后,再把机身合拢。就这样,一个完美无缺的飞机组装完毕了。
从这次组装玩具小飞机中,我知道了一个人无论做任何事,都要善于动脑筋,还要善于学以至用。