今天是暑假的第一天,一切都是那么的平淡无奇,写作业,吃饭,玩耍。感觉自由自在,时间充裕。真想有一件新鲜事玩一玩。
我太幸运了,中午时分,大舅舅把我盼望已久的直身飞机寄了过来,我激动得眼泪都流下来,我迫不及待地把包装拆开,我发现只是一些零件,要自己来组装。我仔细的找了找,里面有组装图纸以及用户手册。我仔细的看图纸以及用法手册,掌握了要领,知道如何组装直升飞机。我开始小心翼翼地组装起来,过了半小时,我的额头布满了汗水,妈妈要我休息一会,我婉言谢绝,大约又过了一小时多,直升飞机终于被我组装好了。我擦了擦汗,心里好不得意,爸爸说“你还要用螺丝器将电池盖打开,装上电池,飞机才能飞起来”。
装好电池后,我以百米冲刺的速度来到院子,通过遥控操纵直升飞机,当直升飞机飞起来时,我兴奋的一蹦三尺高。
这件事既使我开心,也让我通过组装懂得了遥控直升飞机起飞的原理。同时我还明白了一个道理,想要做好一件事,就要认真,谨小慎微,耐得住性子,才能成功。