我盼望已久的今天终于到了,因为今天是我们班级组织的活动“你好,暑假。”
我是我们组的组长,副组长是熊思颖。我们俩商量选的第一个活动是“科技强国”梦。这个活动,我们是来挑战一下组装机器人。
我在家里的电脑上做了一张王老师要的表格,因为今天妈妈上班,所以下午请假才能回来带我去参加活动。所以表格是我自己做的,妈妈没有帮我任何一下。我做完了,就用奶奶的手机拍照发给了妈妈,妈妈没给我修改一下,就发成文件给了我们的王老师。
终于到了下午妈妈也带我来到了现场,刚到现场,老师就给我们发了个盒子,我很好奇,想:这个盒子里面到底放了什么?
我经不住好奇的诱惑,打开了盒子。哇!里面琳琅满目的放着今天用的工具。里面有:小的和蚂蚁一样的螺丝钉、还有比螺丝钉大的多的螺丝,那个大螺丝等于100个螺丝钉。还有等等等等的工具。
老师首先教我们怎样安装机器人的腿。老师说:“我们人类能站住是骨头在支撑着,如果想要机器人站住的话,就要给他装一个透明的支撑架,那个支撑架也就是它的骨头。”
于是老师一步一步教我们怎么安装,终于,机器人的右腿安装好了。我们要开始安装左腿啦!老师又说:“左腿和右腿是反方向,安装左腿就是反着安装右腿。”老是这样一说,我们都明白了。于是我们就自己开始安装左腿了。我们好多人做好了,老师检查后都没有问题,说明装机器人对我们来说是一个好玩又正确率高的游戏。
腿部安装完了,我们就要完成最后一步了,把它安装在一层薄薄的地底板上面。
我终于大功告成了,我开心得欢呼起来“耶!终于做完了。”
看着自己满意的结果,我很高兴,因为我会做机器人了。这个机器人,我才发现了它的秘密,他有四条腿,也就是“四足”,所以这个机器人的名字叫做“四足机器人”。而且他还站的很稳呢!人踢一下他,他晃一下,很快就站稳了。他跑的也很快呦!
老师看我们都很快做完了,说:“这是你们自己做的结果,可以把这个机器人带回家呦!”我们高兴欢呼起来。“耶!太棒了。”
看着自己满意的结果,我也很高兴,这真是一次开心的体验,而且我还会做机器人啦!