今天我又来到了高新区行政大厅四楼四零一房间,也就是我经常去的濮阳市青少年科技活动中心。
下午,我一到四楼,就直奔机器人工作室,因为上午老师和我说要教我这个聪明的小孩做数码机器人。
我刚一进门老师就对我说:“咱们开始吧”我立刻回答说:“好!开始吧”此时的我别提有多紧张了!就在老师讲组装头部几个细节的几分钟里,我就出了一身的汗,尽管这里还开着空调。
老师讲完了,我开始组装,我先装头部,再装身体,组装时一直很顺利,装完身体,我休息了一下,冷静冷静后开始接着组装手臂,左手臂是一个照像头,这时我遇到了困难,因为卡照相头的地方太大,我想用两个螺丝卡住,可是我试了试不行,两个螺丝太长,我想用一个再试试,可是一看就不行,一个太短了,我想呀想终于想到了,原来爸爸在卡车里的空调时总是找一个纸片塞上,我也找了个纸片塞上,结果成功了。
接下来我开始做右手臂,右手臂是一个大锤,做这个东西还是很简单的,我很快就做好了。
它的四只脚就是四个轮子,我把轮子的的插头一接。我的数码机器人终于完工了,他整整用了我两个小时的时间呢。可是我刚打开开关想让它动起来,它只动了一下就不动了。我去问老师,老师说:“让我看看!”老师调了一会说:“这块电池没电了,你先回家吧,我给你放着,到明天我把电池给你充好电,你再玩。”我虽然有点不高兴,但这是我组装的是机器人工作室里第二台数码机器人,第一台是老师组装的。
今天,我为自己的作品而骄傲!