修玩具的作文
我酷爱玩拼装玩具,因为它不仅锻炼我动手动脑,还能培养我做事的耐心。
一天下午放学后,妈妈给我买了一盒拼装玩具,我迫不及待地打开包装盒。只见里面有三个模板和一张说明书,还有一张贴画,原来是拼装三国天才军师诸葛孔明的模型。
我先把模板上的零件一个一个拆下来,然后按照说明书一步一步地拼。一开始还拼得很顺利,不一会儿却遇到了一个很棘手的问题。我把两个零件安在肩膀两侧时用力过猛,把一个零件弄烂了,不管怎么安都安不上,急得我出了一头汗,越拼越没信心,最后生气扔在那不管了。第二天早晨,我望着残缺不全的孔明。,心想拼还是不拼呢?这时孔明也好像在批评我,他好像在说:“哼!还没把我给拼好就把我扔在这不管了!真生气!”我顿时感到挺不好意思的,于是我去请去妈妈来帮我。妈妈拿来双面胶粘在断裂的部分,让我试试行不行,没想到不一会我就拼好了。拼好后我拿来贴画把孔明装饰一番就大功告成了!