盼啊!盼啊!我的滑翔飞机今天终于到了!妈妈一拿回家我就迫不及待地打开了包装,里面有一本说明书、两节5号电池、绷带、机翼、轮子、橡胶圈、螺旋桨、电机、尾翼、轴承等零件。
我和爸爸开始组装了,先打开说明书,把图上画的零件和我们手里的零件一一核对好,然后先仔细的阅读了一遍安装步骤,第一步:用两节5号电池测试一下马达,看是不是可以正常转动,如果正常再把圆木条的两端涂好胶水插在上下机翼的小孔里;第二步:在长木片的一端沾上方木块儿,尾翼粘在这个方木块上再把带孔的木块粘在长木片的下面;第三步:把另一个带孔的木块粘在距离长木片右端3厘米的地方;第四步:在这两个带孔的木块上安装前轮和后轮,这个时候要特别注意,轮子和木块之间要留出空隙,不然轮子就转不动啦!第五步:安装机翼和马达,这是滑翔机能不能飞起来的关键一步,要小心那个铜丝不能碰到马达的金属外壳!最后安装完螺旋桨就大功告成啦!
拉动开关,螺旋桨飞快的转动了起来,滑翔机加速前进,哇!飞起来了!