今天外公给我买了一辆迷你四驱车,它的名字叫“跃动冲锋”,是拼装的。我打开盒子,先取出带有车身的零件板,把两个避震器组装上去,然后把两个白色的导轮分别放在车身最后的两个最外面的洞洞里,再把盒子里两个黑色的螺丝里面加上1MM的垫片,接下来用螺丝刀拧紧,记住要拧到拧不动为止。
现在看着说明书把一系列粘纸都粘好。接着要组装底盘了,拿出一个绿色的和粉色的齿轮,放在底盘的右下角,绿的靠外,粉的靠里。然后在那出一根两端是黄色长的齿轮(大约6CM),拿出来之后放在粉色齿轮和绿色齿轮之间。(要竖的放)再在底盘的右上方放上一个粉色的齿轮,齿轮要靠外放。等到把四个轮胎装到底盘上,把两块电片放在马达盖上以后,然后把白色齿轮按到马达上,再把马达按到马达盖上,把黑色的大齿轮穿过一根短的铁轴上,接着把这根轴连同齿轮按到马达上,再用一个罩子把马达罩牢,并把马达按到底盘上,底盘就制作完成了。最后只要把底盘与车身结合,一辆迷你四驱车就完成了。