修玩具的作文
过年的时候,姨送我了一架玩具直升飞机,我非常喜欢它。它的机身是红色的、机头也是红色的、机尾是黑色的……整个机身就像是一只蜻蜓。我操作着它向前飞、向左飞,向右飞,真好玩呀!突然,飞机不小心撞到了墙上,失控了,一下子就掉到了地上,电池掉了出来,一只螺旋桨也摔断了。我心爱的玩具坏了,我又伤心又难过,就开始想办法。
我首先就想到了不要这个飞机了,再重新买一个新的,马上就能玩儿,但是转念一想,飞机只是一只螺旋桨坏了,如果我自己动手修,说不定能修好,这样不浪费。我把我自己的决定告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是一个会节约的好孩子。
我去找爷爷,要了许多工具,有胶水、有剪刀、有螺丝刀……我先把掉了的电池安了上去,然后,我遇到了一个非常大的困难,因为螺旋桨的桨叶是弧形的,怎么对也对不齐,我就想随便一粘,这时,爷爷告诉我方向不对,会影响飞行,但是爷爷也对不齐。经过观察,我发现这几个螺旋桨的形状都一样,可以用好的螺旋桨做样子,把断了的螺旋桨和好的螺旋桨放到一起,对齐,再用胶水一粘,结果螺旋桨真的修好了。我玩着修好的飞机,真高兴!
从修飞机这件事中我明白了无论做什么事,都不能粗心、凑合,应该认认真真的多观察,多动手,多尝试。