仙人掌作文三年级
仙人掌身上穿着绿色的衣服,上面长着许多小刺,仙人掌长的很像我们的手掌,所以,人们叫它仙人掌。
仙人掌可以治病。
有一次,我背上长了一个大红包,我在医院打了好几针都没好。
后来,妈妈听说仙人掌能治这种病。
于是,妈妈就用刀切下一块仙人掌,把皮削下来,捣碎,然后用纱布包起来敷在我的背上,还没几天我背上的大红包就没有了!
仙人掌真神奇呀!它这种默默无闻,无私奉献的精神,值得我们学习!有些人和仙人掌一样不求回报地为人民奉献着。
比如清洁工人,每当夜深人静时,清洁工人便拿着扫把唰唰几下,就把街道扫的干干净净了。
我长大了,也要做一个像仙人掌和清洁工人一样的人,为人们默默奉献!