我喜欢写作范文450字
也许有一种魔力,从小我就喜欢写作。我不会刻意的去写一些日记一类的东西,我的生活,手不离笔记本和笔。有时,走在街上想起了一两句东西就想迫不及待的记下来。
写作,不需要有很热闹的环境。它只要有一张桌子,一把椅子,或者倒上一杯热茶,放上舒缓的音乐。这就是我最心仪的地方。在家里,我的笔记本到处可见,有时随手拿一个写两句就放下了,父亲说我这是浪费纸张。其实我也很惭愧,可这已成了习惯。
爱上写作,就好像与写作谈恋爱。它是个温柔而又多情的恋人,它也是个浪漫达人。它可以描述你的身材叫“婀娜多姿”;也可以描述你的长相“眉清目秀”;如果你哭了,那也是一种美,那叫“楚楚动人”;它总调皮地说你的手是“纤纤玉手”;它喜欢你的“美艳动人”。
我喜欢写作,尽管我的语文不是很好,我被大家公认为“字痴”,有时一个简单的字也不会写,可我依旧爱着写作。哪怕我一篇作文中有一多半都是用拼音拼出来的。
我常常自叹:“我的人生,离不开字典。”字典教会了我用心去做自己的,就是最好的。字典教会我的是字,词语,而写作教会我的是如何把字,词语连成一句话,连成一篇文章。
写作,就好像在孕育生灵。母亲十月怀胎才有了我们,而写作就是我们的孩子,当你完成一篇文章,到头来去欣赏它的时候,你心里有的全是对他的关爱,他就是你的骄傲。
我喜欢写作,我喜欢把生活的点点滴滴记录下来,我喜欢用自己的手记下自己最真的想法。
有人说,写作,就是胡编乱造,就是胡说八道。那是错的,写作,就是在事情原来的基础上增加了一些作者本人的思想感情。
人,是情感动物,谁都有自己的喜怒哀乐,谁都不愿让一个情绪统领所有。所以拿起自己的笔,说出自己的心声。这就是我想做的。
我爱写作,我愿用自己的思想,用自己的眼睛去记录,描述世界,描述万物。描述生长着我们的生活。
我喜欢写作,我要邀更多的人一起去写作。