随着7月25日的到来,我也迎来了人生中的第一场夏令营之旅。目的地是我们的首都——北京。
沐浴着灿烂的阳光,我们迈出了踏进北京的第一步,高楼林立,行走于一栋栋牢固而美观的建筑之间,我深刻体会到了国家的进步,对国家的未来充满了信心。
第一天的行程让我初步了解了北京的军事博物馆,四合院与798艺术馆。其中印象最深刻的便是走进老北京胡同的生活。大家其乐融融地抢饺子吃,又兴致勃勃地参观了四合院的内部,处处是一片欢乐的场景。接下来的几天我们又去了天安门广场、故宫、王府井书店、长城等行程目的地。
要说这几天印象最深刻的,自然是去天安门广场看升旗仪式和参观北大清华了。
雨点淅淅沥沥地打落在地上,所有人都耐心等待那庄严的一刻。那天天还未亮,我们就早早地洗漱集合,只为迎来升旗的那一刻。简单地吃过早餐后,我们就到达了旗杆之下。国歌响起,红旗载着一个民族的尊严与希望,登上了蓝天。目视着五星红旗,我们唱起了国歌。
清华、北大是一个充满知识味的地方,我们倾听了清华教授的讲座,同时也被清华的科技魅力所折服。校园树木成荫,池塘里微波荡漾,我的心中就像这池水般起起伏伏,心中逐渐有了一个明确的目标……