今天是星期一,学校要升国旗。我像以往一样,早早的起了床,穿好校服,戴上红领巾,向我们美丽的校园走去。
到了学校,我赶紧到教室里先把书包放下,然后到操场自觉排好队,等待升旗仪式这一庄严时刻的到来。此时,主持人手持话筒用洪亮的声音宣布:“本周升旗旗手为……三(4)中队的刘之琳,刘佳奇!”我愣住了,我简直不相信自己的耳朵,这时同学说:“刘之琳,快点上去!”我这才愣过神来,紧张地快步向升旗台走去。
当我们在升旗台上站好,主持人又宣布了本周升旗手的事迹。全校的同学们都在看着我,太光荣了!我激动地都要哭了,老师这么信任我,推荐我当升旗手了!这是真的!
“全体队员向后转!敬礼!升旗!”随着主持人一声令下,我和全校几千名学生都把右手高高举过头顶,向冉冉升起的国旗行注目礼。鲜艳的五星红旗在蓝天下随风飘扬,此时雄壮嘹亮的国歌响起,在校园上空回荡。
升旗仪式结束了,我回到了队伍中,心还在跳个不停。妈妈,我当升旗手了!我想快点让你知道。