学校每周一都会举行升旗仪式。
随着升旗仪式的主持人的一声令下:“全体向左向右转!”所有同学齐刷刷地面向国旗杆。谁都停止了说话和打闹,教师停止了走动,谁的脸部表情都是那么严肃。接着主持人又说:“敬礼,奏国歌!”上千只少先队员的手手臂都齐刷刷地举了起来,高举过头。然后,《义勇军进行曲》奏响了,国歌声雄壮、浑沉,又是那么的庄严,全场的气氛也像是被国歌所感染,庄严肃穆。迎着美好的朝阳,我们能看到,两名旗手正在认真拉动旗杆上的绳子,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。国旗一下一下,就像是在伴随着国歌那有力的4-2拍节奏向上升。啊!那鲜红的国旗,是以前一代又一代从事革命事业、为重中华民族奋斗过的炎黄子孙、华夏儿女用鲜血染红的。瞻仰国旗,我心中感到无比激动、无比自豪,我觉得我们的国旗是多么的伟大!我感到我的热血沸腾了!
国歌声戛然而止时,五星红旗也恰恰升到杆顶。
全体礼毕,上千只手又“刷”的放下了。
升旗仪式到此结束,可我的心却久久不能平息。是呀,升旗仪式是每个人都不可小视的仪式,我们大家都因该严肃认真地对待!