星期一早晨,红彤彤的太阳从东方地平线上升起。我们像往常一样,怀着激动的心情,迈着有力的步伐,排着整齐的队伍,来到操场,准备举行神圣而又庄严的升旗仪式。
八时整,主持人宣布升旗仪式开始。“全体肃立!升国旗,奏国歌!”随着主持人一声高喊,振奋人心的国歌奏响,“刷”地一下,几千只小手同时举过头顶。鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家伫立不动,双眼凝视着鲜艳的五星红旗。五星红旗徐徐上升,像一团火焰在熊熊燃烧。
望着缓缓上升的五星红旗,我仿佛看到了多少革命先烈为了新中国的成立,抛头颅,洒热血。那鲜艳的五星红旗就是用他们的鲜血染成的。雄壮嘹亮的国歌声,又让我想到2008年奥运会上,我国的体育健儿们奋力拼搏,为国争光,夺取了一枚又一枚金牌的盛况,更让我想起我国自行研制的“嫦娥1号”飞船带着我们的五星红旗,飞向月球……我的心情真是激动无比!
国歌奏完,五星红旗升到旗杆顶端,我激动的心情才慢慢平静下来。望着飘扬的五星红旗,我心里默默地想:“好好努力吧!将来也要为我们的国旗添光彩。”