今天中午,两名五年级的学生进了我班门,好像跟班主任张老师说着什么。过了一会儿,张老师叫道:孟维泽,陆嘉琳,张昱阳,刁韫琪,闫希娴和金子移。让我们跟两名五年级的学生走。
为什么呢?我想:下周是第12周,该我们班值勤了,可能带我们去值勤一下。但是值勤怎么能六个人呢?我奇怪了。然后我又想是不是带我们去练习升旗呢?我看到他们带我们径直向操场走去。我明白了,可能带我们练习升旗去。我询问了他们,果然是。
到了旗杆下面,他们先教了我们怎样系结。首先,把绳子上的结对到旗杆的中间,把两边系上。系法是:先把它纽成一个小环,再把上面的绳从下面绕到上面去,再系到上面。他们让我们每人练了一遍。然后,我们进行了分工,我是升二年级广场的国旗。最后,他们说:“你们每天必须7:15到校来。星期一把旗帜从传达室取来,把结系上,等升旗时才能升起。”
他们并交代,让我和刁韫琪星期一记得拿绶带。要求我们每天早上必须升旗,下午第二节课把旗降下来;星期二中午就得降下来。有恶劣天气时必须立马把旗帜送回传达室。
我相信星期一我们一定马到成功!