一天早上,阳光灿烂,蓝蓝的天空,飘着几朵白云。学校里那高大的榕树在晨风中轻轻摇动,像对着同学招手、微笑。我们在操场上排着整齐的队列,准备举行庄严的升旗仪式。
这是我第一次参加升旗仪式,心情特别激动。校长用严肃的声音发出洪亮的口令:“全体肃立!奏国歌!敬礼!”同学们“唰”地站得笔直,一动不动。鲜艳的五星红旗,在雄壮的国歌声中徐徐升起。我目不转睛地注视着五星红旗,只见它迎风招展,展现在蓝天白云之中,像一团火焰,映红了大地。此时,我是多么激动啊!
国旗啊国旗,您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。多少先辈为您流血牺牲。多少英雄为您英勇战斗。1949年10月日,毛主席亲自把第一面五星红旗升起在天安门广场的上空,从此,中国人民站起来了!如今,我们的国旗又在新长征的路上迎风飘扬……
这时,庄严雄壮的国歌声在我的耳边回响。我好像看到,每当我国运动员在国际比赛中获奖,五星红旗就在比赛场上徐徐升起,祖国的健儿为中华民族赢得了一次又一次的光荣。
我仰望着已经升到旗杆顶端的五星红旗,心里也像升起了一面国旗。我暗暗下决心:长大了也要为国争光!