在星期一的清晨,校园播送传来一阵美丽的声响——“运动员进行曲”。全校师生顺次到操场上集合。
“出旗。”鼓号队奏出了雄壮的国歌。旗手在雄壮的国歌中雄赳赳,雄赳赳,昂首挺胸地向咱们走来,正步走向旗台,紧随其后面的是护旗手也挺起了胸膛,胸前的红领巾随风摇动显得分外艳丽。在旗手走向旗台时,她一下就把国旗擎了起来,现场一片喝彩。
“升国旗,奏国歌!”司仪又发话了,跟着国旗迎着向阳,冉冉升起,咱们双目凝视着,国旗顶风招展不断的缓缓上升。播送里响起雄壮的歌声,咱们举着手向国旗擎礼。这时,我似乎看到在灯光耀眼的场景中,我看到一面艳丽的五星红旗在万众瞩目下缓缓升起,咱们的心充溢骄傲。我似乎看到我国的神舟七号发射后,天空那一束束焰火庆祝着航天员能平归来。电视上的翟志刚同志在世界中挥舞着耀眼的五星红旗,咱们非常激动。
“起来……中华民族到了最风险的时分……”我不由联想到南京大屠杀:热血男儿,举起大刀,找起长矛;母亲送子上战场,妻子送郎打东洋,青年学生解甲归田,中华儿女,抛头颅,洒热血,前赴后继,义无反顾……升国旗完毕了可幻永久不会停步……
这美好是鲜血染成的,国旗也是鲜血染成的,今日的美好来之不易,所以我更该好好学习。