每个星期一的早晨,我们都要举行庄严而隆重的升旗仪式。同学们都穿着整洁的校服,佩带着鲜艳的红领巾,排着整整齐齐的队伍,站在操场上,挺胸抬头,精神抖擞,像一个个小军人,又像一棵棵挺拔的杨树。
庄严的升旗仪式开始了。王老师一声令下,鼓号队奏起了响亮的乐曲,国旗队的人迈着坚定的步伐,双手把国旗握得紧紧的,雄赳赳气昂昂的从主席台走过。一个升旗手抓着国旗的一角,往上用力一抛,另一个国旗手使劲拉着绳索,国旗徐徐上升。只听一声"敬礼"。少先队员们把手伸得直直的,目不转睛的看着美丽的国旗。其他人也停下了脚步,恭恭敬敬的注视着国旗,我心里为那些为新中国而牺牲的人而感到骄傲,接下来,全校师生唱起了<<义勇军进行曲>>"起来,不愿做奴隶的人们。"振奋人心的歌声响彻了校园。
升旗仪式结束后,鲜艳的五星红旗随风飘扬,在蓝天和白云的映衬下显得格外庄严。美丽。