帮舅妈看店中考满分作文
很快,到舅妈的店里了,舅妈看见我来了,忙说:“快帮我看一会儿店,我有急事。”说完就头也不回的走了。看来真是我的诚意感动上天了呀。
大约过了5分钟,就有一个人走进来对我说:“小老板,给我拿一包饺子的调料。”“好”我应声答道“这么热的天吃饺子呀?还不如喝凉面条哪。”“也对,那我买些面条,饺子我也要,天凉快些再吃。”那个人听从了我的建议。耶!成功出售第一笔生意。哈哈哈……看来我真是生意天才。
我正得意的想着,突然,一个声音把我叫到现实中——“卖5元的肉。”“好咧”我应声答道。选好肉之后那个人抛给我一个“炸弹”——“把肉给切碎了,我带走。”我还没切过肉那;但,顾客是上帝,我也只好硬着头皮切了。好不容易好了“再买2元的馒头。”我又赶快拿了一个方便袋装了4个馒头递给他。他这才给了我7元钱。看来这生意还真不好做呀。
接下来,接二连三的人进来买东西。我都应接不暇了。耳边还时不时的响起“快点”这两个字。哎,有时生意好还真不是多好的事。我回答他们的也只能是“马上,马上。”“别急,马上来。”好不容易只剩两个人了,又进来一个人说要买水饺,这时的我也不顾的推销我那一套广告词了,只好打开冰柜让他自己拿。等到我给他找钱的时候,一位买馒头的奶奶等不及了,自己拿起方便袋装了起来,我赶快过去给她装馒头。好不容易人都走光了。我想这下我得好好歇会儿。可是屁股还没碰到椅子,就有人来买洗衣粉,我只得再去招呼;这边刚刚好,那边又有人来买东西……
就这样,一上午下来我的骨头都散架了。经过这一上午的“锻炼”我才发现卖东西的不易。