自然的声音作文
最美妙的声音,就要属了!因为春夏秋冬,声音变换不断,还多姿多彩。
四季妈妈首先把春宝宝送来人间,让它体验一下生活。
春宝宝真开心呀,它把无声的春风变成了“沙沙”声,春风真高兴,到哪儿,都像人们炫耀它发出的“沙沙”声。春雨听到了,也不甘落后,赶紧发出“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”声。它不得更加欢快了,朦胧中,树林里出现了一种神秘感。
雨停了,树林里百鸟争鸣,莺歌燕舞。百灵鸟对众鸟建议,开个百鸟音乐会,众鸟齐声叫好,并推荐百灵鸟做主唱,百灵鸟第一个放开嗓子叫起来,接着一阵阵“布谷、布谷,叽叽喳喳、叽叽喳喳……小溪的流水声为它们伴奏,“哗啦啦、哗啦啦……”真是好听极了,就连美丽的蝴蝶也为它们伴起舞来,这可吸引来了不少观众。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地穿梭在花丛中间,它们是非常勤劳的“花朵工作者”。
轮到夏宝宝了,它魔术棒一挥,雷公公就马上变出了一只大鼓,敲啊,敲啊,“轰隆隆,轰隆隆……”雷鸣闪电之后,夏风“哗啦啦,哗啦啦”地吹呀,知了感觉真舒服,开心的叫着自己的名字“知——了,知——了……”蟋蟀也跟着知了叫起来“蛐蛐,蛐蛐……”。夜晚,音乐团的演唱家——青蛙们,要开始练唱了,它们要准备明天的签票演唱会,“呱呱呱,呱呱呱……”睡莲在睡梦中睡去,鱼儿在“哗啦哗啦”的溪水里跳上跳下“扑通,扑通”,因为明天的演唱会兴奋得睡不着。
秋宝宝来了,它让秋风一吹“嘘——嘘——”叶子变黄,纷纷掉在地上,“唰唰唰,唰唰唰”,那声音轻不可闻,脚踩落叶“咔嚓,咔嚓”,声音清脆好听。麦穗被风吹得“簌——簌——”地响。果子熟透了,都掉在地上,发出“啪、啪、啪”的声音,人们割麦子,“嚓嚓,嚓嚓”麦子都割了下来。
冬宝宝终于出来了,冬风“呼呼”地吹着,雪子被冬风从天空吹了下来,落在屋顶上,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”。雪越下越大,变成鹅毛大雪,“簌簌簌,簌簌簌”落在树枝上,压断了树枝,“啪”的一声,厚厚的积雪,踩上去“咯吱。咯吱”响。
四季经过声音的洗礼,变得更加美好了。