有趣的动物作文
今天,我们去了台州湾动物园,里面好大,一眼望不到边,动物品种繁多。
先说大猩猩吧!有一只公的和一只母的。母的很害羞,它不敢把脸露给人看,全身长满棕红色的毛。那只公的嘴巴又宽又干,样子不怎么好看。呀!它们还有身份证和结婚证呢!好搞笑,连动物都有证件呢!
接着说长颈鹿,有两只顶天立地的长颈鹿在围着铁条的围栏里,在地上走来走去,仿佛在等待着人们喂食似的。它们的脖子又长又灵活,可以伸到围栏外面,又可以缩回来,还可以左右摆动,弯来弯去呢!很神奇!老师给了我一根树枝,上面有好几片绿叶,让我喂它们吃。我不敢喂,就和赵子汐一起喂了。
再说骆驼。骆驼的背好像两座连绵的山峰。我突然想起一首儿歌中的诗句骆驼,骆驼,脊背弯弯两座山。我们用萝卜喂它时,它没吃到。结果生气了,“嘟”喷了我们一脸口水,吓死了。
最后说狮子。它躺在玻璃房里休息呢!我惊讶极了,它的尾巴只剩下半截了,老师说有可能狮子的尾巴要攻击人,所以被剪断了。
我们还看了豹子、老虎、大象、鸵鸟、斑马、天鹅和羊驼等等。
最后我们依依不舍地回家了。