有趣的动物作文
我爷爷家养了一只可爱的小花猫。
小花猫圆溜溜的脑袋上竖着两只三角板似的小耳朵。它胖乎乎的脸上长着一双水灵灵的、蓝宝石似的眼睛,眼睛下镶着一个红通通的鼻子鼻子,鼻子下有一张三角板似的大嘴。它身上穿着一件灰白相间的花衣裳。小花猫那长长的尾巴很有趣,开心的时候会把尾巴翘起来。生气的时候也会把尾巴翘起来,并在空中使劲地摇摆着。
有一次,小花猫在院子里寻找食物时,我悄悄地走过去,在它面前放了一个毛线球。只见小花猫好奇地走过来,用爪子轻轻地推了一下毛线球,毛线球滚动啦,小花猫赶紧收回了爪子,后退了两步。等毛线球停了,它又猛扑过去,还没碰到,球又动了,小花猫迅速俯下身子,就像是在等待猎物一样,眼睛一直盯着毛线球。这样反复试探着滚动毛线球,它确定毛线球没有危险了,就抱着玩了起来。它有时候把毛线球放在嘴里,有时候抱着毛线球在地上打滚。他玩了一会儿,“喵喵”地叫了几声,好像在说:“我太饿了,还是去找吃的吧。”小花猫跑到厨房找爷爷要吃的去啦。
我喜欢这只可爱的小花猫,因为它给我带来了许多快乐。