亲情作文
亲情是春日的风,吹走烦恼,带来欢乐;亲情是夏日的雨,冲走躁热,留下清凉;亲情是秋天的太阳,赶走阴凉,送来温暖;亲情是冬天的初雪,纯洁无暇……而在我心里亲情是无声而伟大的,这还要从那一次说起……
有一天晚上,我像平时那样写完作业后就睡觉了,但是大约到凌晨两点钟的时候,我迷迷糊糊地感觉到肚子疼,我在梦里想:“可能忍一忍就过去了。”可是没想到肚子像是和我对着干似的,愈加疼了,胃里像翻江倒海似的,疼得我捂着肚子不停地翻来覆去……
母亲在梦中好像也感觉到了我的不适,非常快就醒了。看我如此子,她快点给我倒了一杯热水,我喝完后感觉好了一些,但过了一会儿,肚子里像是飞进了“孙大圣”似的又疼了起来,母亲吓坏了,快点背着我下楼去医院。
凌晨的马路上一个人也没,静悄悄地,幸亏还有路灯在孜孜不倦地工作着。母亲喘着粗气背着虚弱无力的我向医院跑去,一路上还不停地东张西望:看有没出租车经过……我趴在母亲背上,心里不知怎的特别想哭。母亲听我声音不对,赶忙问:“是否又疼起来了?别怕,一会儿就到医院了。”时间一分一秒过去了,可我感觉仿佛过了有一年那样漫长……大家终于碰到了一辆出租车,但是车上有乘客,可母亲已经顾不能那样多了,急忙拦下了这辆车,好心的司机把大家送到了医院门口。夜里的医院静悄悄地,连一根针落在地上的声音都能听见,昏黄的灯光好像在告诉大家只有我和母亲来求诊。值班的大夫检查了我的肚子后,告诉母亲我还要做很多检查,母亲不安心把我一个人留在问诊处,就揽着我去交费、找大夫……
我看着母亲满头大汗、气喘吁吁的样子,我顿时感觉平时对我严厉的母亲原来是这么爱我,而我的肚子仿佛也感受到了母爱的安抚,也不那样疼了!可大夫说我还要住院。在我安顿下来之后,母亲快点给远在上海工作的父亲打电话说了这件事,父亲二话没说就订了近期的机票……
在药物有哪些用途下,我非常快就昏昏沉沉地睡着了。
当我醒来时,姥爷已经掂着大米粥来看我了,舅舅和舅妈也来了,姑姑也来了……
这就是我的亲情,不会轰轰烈烈,没热闹非凡,但是却沁人心脾,让我沉溺其中……
这血浓于水的亲情,会伴随我走过每个难忘的日子,谱写我温暖美好的生活……