亲情作文
英文单词“familytree”,相信很多人都见过,知道是“家族谱”的意思,没见过的人呢,大多会直译为“家庭树”。在我看来,这都是正确的。家庭就代表着亲情,亲情的光辉笼罩着你,不就是让你站在树下安心地成长吗?
记得我小时候,因为体质不是很好,所以每年总要生一场大病,要么是呕吐发烧,要么就是长时间感冒。父亲对我说过,他刚认识母亲的时候,母亲就是一个啥也不懂的小女生,仅仅只会炒蛋炒饭还很不好吃,后来他俩结婚,生下我之后才开始学会照顾人。
我对此也是有印象的。记得在我二三年级的时候,有位同学生日,邀请我到她家去玩,我答应了。想着正好期末考试刚考完,我也闲着没事,就在她家待了一天也玩了整整一天。正值火热的夏天,气温高达三十几摄氏度,我们玩累了觉得热直接就往空调房里钻,之后又出来玩,热了再进去,同学家也没有人,就如此反反复复进出多次空调房,在冰火两重天的世界中来回穿梭,换作是谁都受不住的吧。当天傍晚,我就感到头发昏,空气中似乎有一种特别难闻的味道,怎么也消不散,躺在床上迷迷糊糊的。似乎是睡了那么一小会儿吧,一阵强烈的恶心感让我猛然清醒,胃里翻云覆雨,刚想唤母亲,还没说得出口,就吐了出来。很痛苦,很难受。
我连续着吐了几次,胃里都空了,可一直在干呕,并没有好转。我很渴,一下喝了很多水,胃里有了东西舒服了很多,躺下就睡。母亲见我好了这么多,趁此机会,就去洗了澡。我在哗啦啦的水声中又睡了。一阵强烈的恶心感再次袭来,逼着我从睡梦中清醒过来直面它。我又吐了。吹风机的声音响着,骤然而止,急促的脚步声向我靠近,我头脑发昏,又因为胃里没有东西而得不到能量,虚弱地躺在枕头上,很晕,就像刚坐过过山车。
还记得那个场景。母亲半跪在地面上,头发正滴着水,用心且认真地擦拭着地面,时不时抬头望望她那躺在床上虚弱的女儿,眼里满是担忧,却温柔得能滴出水来。画面那么安详与美好,可如今啊,却怎么也描绘不出来了。
半夜,我高烧不退,总觉得像是度过了一个世纪,很漫长。母亲翻出医药箱,在整个房子里忙来忙去,因为我觉得医院里有股难闻的气味,母亲怕我又呕吐,为了体谅我就没去医院。我喝了药后就沉沉地睡去,一觉睡醒。我一睁眼,就看到母亲趴在我床边,应该是忙碌了一整夜吧,平日能干的母亲褪去了那层精练严肃的外表,现在的她,很柔和。
夏天,绿树投下一片阴凉,供我休息。母亲也正是在那个夏天,撑起一片爱的天空,投下一片爱的光辉,供我依赖,让我安心地成长。