亲情作文
啪,一声响亮的掌声随着窗外一声巨响,响彻整个房间。我多希望这一切只是一场梦。可当我的手抚着那半边滚烫的脸颊,脸上火辣辣的疼痛,和从心口不断蔓延来的苦楚,让我意识到这一切都是真的。我最亲爱的妈妈竟然当众打了我。不知怎么了,那一刻。我竟然能感觉到周围的人传来的指责。失望的目光,甚至我还能听到弟弟那幸灾乐祸的嘲笑,一种难看顿时涌上心头,我猛的站了起来。
痛苦与委屈一瞬间全部沾上了眼角。但是不能哭。我要保留最后的尊严。我捂着脸,气冲冲的跑出了家门。然后不停的跑着终于,我蹲在了一个美人看见的角落,泪水不停的夺眶而出,然而,天空也下起了大雨,即使豆大的雨珠打落在身上也没有感觉。正在这时,想起了那盏灯下,妈妈一边哼唱着歌,一边织着保暖的毛衣。有时在那个无数的夜晚,那灯火下妈妈用唉与温情为我编制的美丽家园,天空中,雨停了,一道殉丽的彩虹悬挂在半空。晶莹的露珠折射着阳光的微笑。只要心中能装下阳光的指纹,纵使身边时无尽的黑暗与寒冷。心中也将是明亮而温暖的一片。它叫做亲情这着就是人们常说的亲情永不下岗。