亲情作文
看到这个题目,也许并没有耳目一新的感觉。但这篇文章所表达的,却是最淳朴的,最真实的感情。
正如文章题目所写,亲情没有距离。
当我们遇到困难时,是父母鼓励我们擦干眼泪,继续前进。当我们获得成功时,是父母提醒我们不要沾沾自喜,继续努力。不论我们曾做错什么,不论我们曾有过多么的不懂事,也是父母不计前嫌,仍然陪在我们身边,给我们加油打气。因为他们相信,儿女终将有所成就。
当然,生活中的小摩擦是难免的。有时我们会厌烦父母的罗嗦,对他们的行为举止感到有所不满。可我们却未曾想过,他们儿时并没有我们这样舒适的条件。他们只是想我们可以避免重蹈他们的覆辙。
有时,我也在想,父母为什么会对我们默默无闻的付出,不抱任何奢求?直至今日,我心底终于有了答案。我们就是他们手心里的宝。含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。把我们看得比他们的生命还重要。那我们还有何理由不去接受呢?
我想我们是时候学会体谅了。懂得父母为我们所做的一切。
自己的将来明明在自己手中掌握,为何要让父母操心呢?我们是不是该反省一下?
不要等到颓废时才想起父母,更不要等到堕落时才开始后悔。因为那时已晚,现在就开始领悟。
也许有一天我们会发现,他们的鬓角多了许多白发,等到那时,我们回头看看他们,原来他们早已变得衰老了许多,我们便会情不自禁地流下泪珠。原来时光真的不等人啊,我该努力追求上进了。
等到我们的羽翼丰满,可以自己创造生活时,我们会发现,生活是如此的不容易。经历了多少坎坷,面对了多少风雨,可他们都停歇了。此刻,陪在我们身边的还是父母。
父母对我们的爱永远不会变,只会更深。