亲情作文
亲情有很多种,不仅仅局限于那几句话“多喝热水,多穿些衣服”,还有每天的“快来吃饭”。甚至,父母对你的训斥,责骂,也多半源自对于你的爱。
身边因亲情而有的事多得数不胜数。不过印象较深的还是三年级的时候。
三年级,集调皮、捣蛋于一身的时候,完全克制不住自己爱玩的天性。
一天放学,玩得意犹未尽的我们,还想再进行游戏。我玩得非常入迷,在人群熙攘地方游走。不知不觉间,天色暗下来,昼夜交替的仪式都进行完毕,人已走得只剩两三个人,
我正打算回家时突然想到,我这么迟回家,肯定会被收拾的,怎么办呢?正想着,一个高大而熟悉的身影映入眼帘。我低下头,不用想父亲此时的容颜一定是:粗而厚的眉毛拧在一起;爱眯的眼睛怒火而瞪圆了;鼻孔因为主人的怒气而扩大了;嘴巴用力的抿着,藏在背后长满老茧的手紧捏着。他立了半天,嘴里扔出两个字“回家”。
我大气也不敢喘,默默地跟在后面,心中害怕极了。不过很快,我心被另一个念头缠住了。
听网络上的人说父爱是不易展露的,不过,在拐角一个不经意的转头足以表明父亲对你的爱。
前方正好有个拐角,1米,0.5米,0.3米,0.1米。经过拐角时。父亲的脸虽然没有撇过来,但是眼神却挪了过来,就在一瞬间,我幼小的心灵受到震撼。这个。
没错,亲情是无比重要的,因为有了这羁绊,才让这人间有了温暖,光明。
心中的感动久久不能抚平。
“爸爸”