亲情作文
世界上能让人感到温暖的词是母亲,最美好的感情是亲情。母亲是一个圣洁的词语,不容任何人去玷污它。 就算全世界的人都抛弃了你,但是你的母亲是永远都不会抛弃你的。母爱表现在一个不起眼的动作,一个关心的眼神,一句关心的话语。
从小到大,母亲都无微不至的照顾我。从小时候的教我说话,到现在的教我做人。 每次我过生日时,朋友们都会送我礼物,但最令我高兴的是母亲送的礼物,她亲手做的蛋糕。表面上,它只是一个普普通通的蛋糕,但是它其中蕴含了妈妈那满满的关爱。每当我吃下一口时,心里总是甜甜蜜蜜的,但此时泪水早已爬上了我的脸庞,占据了我的整个眼眶。 还有一次,我出门时没有带伞。可是,放学时,天空下起了倾盆大雨。大部分的同学都可以有带伞,没有带伞的同学,他们的妈妈也来接他们了。我想:再等一会吧,说不定等会妈妈就来接我了呢。
但是,我等了很久,还没有看见妈妈的身影。正当我准备冒雨回家时,妈妈的身影闯入了我的视线之内。我心奋地向妈妈跑去,妈妈也对我笑了笑。我们打着一把伞回家去了。到家时,我才发现,妈妈的肩膀已经湿了一大半。顿时,鼻头一酸,眼泪也不受我的控制流了下来。 mother其实可以这样解释的: M(many)妈妈给了我很多很多。 O(old)妈妈为我操心,白发已经爬上了你的头。 T(tears)你为我流过不少泪。 H(heart)你有一颗慈祥的心。 E(eyes)你注视我的目光总是充满爱。 R(right)你从不欺骗我,教导我去做正确的事情。
还有一次,是冬天。我早上出门时,妈妈叫我多加一件衣服,今天会降温,可是我没有听。等我去上课时,冷得瑟瑟发抖。第二节课下课后,妈妈拿了一件厚厚的衣服,披在了我的身上,心头一暖,扑进了妈妈的怀抱,轻声说了一句:“谢谢你,妈妈。”妈妈也只是轻轻地笑了笑,没有多说什么。 母爱是沙漠中的一汪泉水,在你濒临绝境时重新看到生的希望。母爱是春天里的一场细雨,在你心灵枯萎时感到情感的滋润。母爱是黑夜里的一座灯塔,在你迷失方向时找到停靠的港湾。 昔孟母,择邻处。子不学,断机柕。