夜已经很深了。我静静地躺在床上,久久不能入睡。父母还没回来,我有些害怕,同时也有几分孤独,几分气恼。
一家三口生活在八十多平方的小屋里,家里不比别人家里缺少什么,缺的只是父母的陪伴。他们每天总是早出晚归。多少日,我起床他们已离去,多少日,他们回来我已睡着。我曾一遍又一遍的想他们周末陪我到公园游玩,到河边吹吹凉风没就这点小小的愿望,也不曾实现。
不行,今晚我一定等他们回来。
门外隐约传来金属的碰撞声,接着是开门声,“小声点,孩子已经睡下了。”妈妈轻声说到。尽管他们走得很小声,可我依然能感觉到他们向我走来。
“又蹬被子了。”妈妈小声的说着。接着又给我盖上,悄悄地出去了。
我知道,爸爸妈妈是为了我,可我也不想他们那么劳累,这么冷落我。即使日子艰苦些,我也愿意。想到这里,我不禁把被子一拉,盖住自己的头。尽管泪水已润湿了半块枕头。
多少个日日夜夜,他们都是悄悄地回来,悄悄地离去。总是不开灯,怕惊醒了我。
还记得在我十岁生日那天,放学回到家,做好作业,高兴地等待着爸爸妈妈为我庆祝生日。可等了一下午都还没回来。等到了夜晚,我躺在床上,多么希望听到金属的碰撞声。想着,想着,早已泪流满面,渐渐地,睡着了。
“孩子,孩子。”我醒了,朦胧中看到爸爸正拿着一个生日蛋糕。顿时,我的喉咙好像被什么东西卡住了,一种说不出的滋味涌上心头。
爸爸点燃蜡烛,让我许个愿。我双手合一,闭上眼睛,我的愿望是什么?我唯一的希望不就是爸爸妈妈做一份不用每天很早的出去,很晚的回来的工作吗?许完愿,我吹灭了蜡烛。我知道这个愿望无法实现,就当是安慰一下我的心灵吧。
接下来的日子,又和以前一样。
我有一个爱我的爸爸妈妈,怎么会委屈我呢?
朱自清有父亲的背影,我呢,只有父母那悄悄踮起的脚尖。
我爱爸爸妈妈,爱他们给女儿无私的爱,爱他们让我学习自己照顾自己,更爱他们每天晚上为我悄悄的脚尖。
我那幼小的心啊,得到一丝安慰。踮起脚尖,每晚的一次看望,将会永生难忘。
渐渐的,我长大了,不用爸爸妈妈天天陪我,也不会让他们为我担心。不管遇到什么困难,只要想起爸爸妈妈为我踮起的脚尖,便可以重新站起来。
我相信,在每一个风雨交加的夜晚以后,明天一定会有灿烂夺目的阳光。