一阵刺眼的光芒照在我的脸上。我躺在医院的床上,脚感到疼痛。我想起刚才发生的意外,竟然一时不小心而导致自己现在躺在病床上。我感到非常懊恼,苦闷和无奈,因为自己像被关到监狱的犯人,不能自由自在的走动。
意外是发生在暑假的某一天,当我和家人在饭店外散步时,因为在地上有一个洞,我像是无头苍蝇一样不知不觉竟然踩进那个洞里。那一剎那我惊慌失措。赶紧把那只脚缩起来,但事情早已经不堪设想了,我的小腿不停的涌出血来……爸爸用迅雷不及掩耳的速度到达医院的急诊室。我心里有一种不安的感觉。真没想到原本大家抱着期待的心情来度假,一转眼事情竟闹成这样。
这次的一场意外是自己的粗心大意而造成的,经过了这次的教训,我领悟到凡事都要小心谨慎的去执行,才不会发生意外。意外是料想不到的,往往因为自己的疏忽而造成了意外。当我们一翻开报纸,都有一些意外,造成自己的生命危险。那些受害者因为一时的不小心而发生事故了。
“不幸是一所最好的大学”虽然发生了这一场意外,但这件意外会给我们一些启示,让我们有反省的机会。“人生的无常与挫折往往是生命中最珍贵的老师”只要大家小心谨慎,在这个社会上就没有意外了。