今天是国庆节,我们商量着出去玩,其它地方人太多,去哪儿玩呢?最后一致决定――去森林公园。还没有到公园门口就听见热闹的锣鼓声和喧闹声。好热闹呀!
穿过园门,走到湖边,只见各种颜色的金鱼在游人的引诱下围在一起,拍水声此起彼伏,浅起的小水花煞是好看。又走了一段路程,我们来到了森林公园的文艺演出广场,只见广场上正在进行杂技表演,最吸引人节目的是“变脸”,演员一连变了七种不同的脸谱,真是精彩极了。节目虽然好看,但我们想的是划船,所以没多长时间我们就离开了。来划船的人真多呀,在湖边等了二十分钟左右,终于轮到我们划船了,我们六个人迫不及待的登上的游船。
我们租的是脚蹬船,姨父和舅舅负责蹬船,我和姐姐、妹妹在船上玩水,水清凉清凉的特别舒服,船在湖面上向前划着,荡起的波纹在阳光的照射下闪闪发光。弟弟也想玩水了,我拉着他的手让他把另一只手放在水里,他高兴地欢叫着。“快看,那是什么?”顺着妹妹手指的方向看去,只见一群白色的鸭子在水中自由自在地游着,好可爱呀,真想摸摸它们。于是我们把船划的飞快,眼看要追上了,“咦,怎么回事,船怎么不动了?”仔细一看,原来是我们的船卡在石头里出不来了。姨父推了一下石头,船尾又卡住了,我赶紧又推了一下,船才逃离了石头缝,真是虚惊一场。