雨,是一种自然景观,它滋润着大地,成为了我们生活中一种必不可少的精灵。我最喜欢的雨,自然是在万物复苏的春天里下的春雨啦。
今天,我迎来了人生中的第十个春天。我早早的就起床了,只为了在这一天出去好好玩玩。爸爸带我来到了自然公园,让我感受一下春意盎然的情景。但是,老天爷却没有给我机会好好玩玩。我刚走进公园没几分钟,老天爷就突然变脸了,它的眼泪将我们困在一栋玻璃建筑内,我只能静静的观雨。
雨时大时小,天空中慢慢起了一层蒙蒙的雾。隔着这层蒙蒙的雾,我望向远方,远处的高山被雾挡住,若隐若现,就像一位害羞的少女在跟我们躲猫猫。在高山的面前,是一个天然湖泊。雨从天而下,落在湖泊上,溅起了不少水花。一只只鱼儿从湖里探出头来,有的调皮地跳出水面,有的悠然地吐着泡泡,像是在庆祝这个春天的第一场春雨。
过了一会儿,雨小了一点儿。我们从那个玻璃建筑物里出来了,一滴滴雨丝落在我的脸上,仿佛一条条丝巾冰冰凉凉的,还带着青草和泥土的芬芳呢!这让我觉得,淋雨也是一件很有趣的事情。
春雨过后,小草丛泥土里探出头来,嫩绿的叶子也从树枝间长了出来,这个地方又恢复了春天该有的景象,就连空气也清新了许多。真是“阳春布德泽,万物生光辉”啊!
我很喜欢春雨,也很感谢春雨。我感谢它给我们带来了希望,它是大自然我们最好的礼物。